Hot Pot vietnamita

Hot Pot vietnamita

Icono personas Para 6Icono euro 1.78€/pers.Icono calorias 75kcal/100g

Ingredientes

  • 400 g de gambas
  • 400 g de calamares
  • 200 g de almejas
  • 200 g de setas doradas
  • 200 g de carne de ternera
  • 400 g de arroz vermicelli
  • 5 ramitas de citronela
  • 200 g de espinacas
  • 200 g de brotes de soja
  • 1 pastilla de potenciador de sabor Hot Pot
  • 100 g de pasta de tamarindo
  • 100 ml de caldo de pescado
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 20 g de azúcar
  • Sal
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El mundo de las sopas es muy amplio y nos permite disfrutar de un montón de recetas diferentes. Desde la deliciosa kulajda checa hasta la exótica sopa miso japonesa, la variedad es amplísima, y eso sin contar con las sopas de toda la vida a las que estamos acostumbrados.

Hoy nos acercamos al exótico mundo de Vietnam para traeros una auténtica delicia del país, el Hot Pot vietnamita. En países como China o Vietnam, de donde viene este plato, es habitual que las familias y los amigos se junten todos alrededor y disfruten juntos de esta deliciosa sopa.

Si alguna vez habéis ido a un restaurante vietnamita y habéis pedido esta delicia, sabéis que se sirven por un lado el caldo de la sopa y por otro los ingredientes, todo con una pequeña cocinilla de gas para calentarlo todo y que cada uno se sirva lo que quiera. Así se comparte el plato entre todos y disfrutamos juntos de esta maravilla.

El problema es que si queremos disfrutar de esta maravilla de la cocina vietnamita, es complicado que tengamos una cocinilla de gas para hacerlo de la manera tradicional. Por eso hemos adaptado un poco la receta, así podréis disfrutar del auténtico sabor vietnamita en casa sin problemas.

La receta es muy sencilla de preparar, pero los ingredientes son un pelín más complicados. Tendréis que ir a una tienda especializada en comida asiática para encontrarlos. Aún así, es un plato que merece la pena el esfuerzo, porque está de rechupete.

Preparación del Hot Pot vietnamita

  1. Primero pelamos y lavamos todo el marisco. En el caso de las gambas, dejamos la cabeza pero retiramos con cuidado los bigotes de las mismas. Lavamos y cortamos los calamares en forma de anilla y la carne en tiras, cuanto más finas mejor.
  2. Lavamos las setas y las cortamos en trozos pequeños, y hacemos lo mismo con las espinacas y los brotes de soja.
  3. En una cacerola, ponemos el agua con un poco de citronela y lo llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir, añadimos la pastilla de caldo Hot Pot, la pasta de tamarindo, el caldo de pescado, aceite, sal y azúcar.
  4. Mientras cuece la sopa, ponemos en una olla a hacer el arroz vermicelli hasta que tenga una textura suave.
  5. Una vez esté cocido el arroz, añadimos a la sopa los calamares, el marisco, la carne, las setas, las espinacas y los brotes de soja. Lo dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos o hasta que notemos que está todo listo.
  6. Lo servimos en bowls grandes y lo acompañamos con el arroz aparte. Listo para disfrutar.
Hot Pot vietnamita

Consejos para un Hot Pot vietnamita perfecto

  • Si no encontramos las pastillas de sabor, podemos hacer caldo casero con huesos y gambas.
  • Podemos cambiar las setas doradas por champiñones, pero debemos picarlos bien.
  • Si nos gusta el picante, podemos añadir un poco de chile a la receta junto a la salsa de pescado.
Hemos trabajado 2 horas y 30 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

40 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Categorías: Recetas con calamares y chipirones Recetas con fideos y noodles de arroz Recetas con gambas Recetas con ternera Recetas de sopas, caldos y cremas

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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