Para 10 0.5€/pers. kcal/100g
Ingredientes
- 115 g de mantequilla
- 100 g de azúcar blanco
- 110 g de azúcar moreno
- 125 g de harina
- 50 g de copos de avena molidos (opcional)
- 1 huevo
- 1 cucharada tamaño postre de esencia de vainilla o azúcar avainillado
- 1 cucharada tamaño café de sal
- 1 cucharada de postre de levadura
- 80 g de nueces troceadas o molidas
- 180 g de lágrimas o chispas de chocolate negro o con leche
- 1 pizca de bicarbonato
¿Queréis pasar un rato divertido con vuestros hijos? ¿Queréis sorprender a unos amigos con un regalo o una merienda especial? Pues vamos a preparar Cookies de chocolate o Chocolate Crunch Cookies. Su origen llegó en la década de 1930, de la mano de Ruth Graves Wakefield quien, de manera accidental, por no disponer de chocolate en polvo, incorporó trocitos de chocolate a sus galletas. En 1936 publicó un libro de recetas “Toll House Tried and True Recipes” donde se incluía la receta original de las galletas que hoy voy a preparar.
La receta original no incluía copos de avena, pero yo lo suelo incorporar siempre por el aporte de sabor y textura que le da a la galleta. A mí me encanta, pero podéis prescindir de este ingrediente si no os gusta. En cualquier caso, os aconsejo que probéis a cocinarlas con avena, al menos una vez, estoy seguro de que os sorprenderá el magnífico sabor que le da a la galleta. ¡Como dice mi madre, “hasta que no lo pruebas no puedes saber si te gusta o no”!
No es que sea una catástrofe, porque una vez frías las podríais despegar con cuidado, pero perderían la forma redonda y característica de este dulce tan especial. Dicho esto, me pongo manos a la obra. ¡Ya veréis que fácil y rápido se preparan…y aún más rápido se comen! Un detalle muy original para llevar a una merienda con amigos o a casa de los amigos de vuestros hijos.
Receta de cookies de chocolate
Preparación paso a paso
- En primer lugar mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta que se integren bien todos los ingredientes.
- Incorporamos a la mezcla anterior el huevo y la esencia de vainilla (o azúcar avainillado). Obtendremos una especie de crema.
- Ahora vamos a ir incorporando, poco a poco, los ingredientes restantes a la mezcla anterior. Primero la harina y mezclamos. Luego la avena, la levadura, la sal y una pizca de bicarbonato, y mezclamos. Por último, añadimos la nuez, previamente machacada, y mezclamos. Nos quedará una masa muy espesa y compacta. Una vez integrados y mezclados todos los ingredientes, añadimos las chispas de chocolate (negro o con leche, el que hayáis elegido) y mezclamos bien, para que se incorporen por toda la masa.
- Ponemos el horno a 180°C, con calor arriba y abajo. Que vaya precalentando.
- En una bandeja de horno ponemos papel vegetal. Con una cuchara, o con la mano, haremos pequeñas bolas y las iremos dejando en el horno, con suficiente separación entre unas y otras, para que al expandirse en el proceso de horneado, no se peguen.
- Las introducimos al horno unos 9 minutos, si las queréis más tiernas; y si las queréis más crujientes dejadlas 12 minutos.
- Aunque os parezcan que están poco hechas, hay que dejarlas enfriar unos minutos para que adquieran su textura definitiva.
Consejos para unas cookies de chocolate perfectas
- En cuanto a las nueces podéis comprarlas molidas o, como yo hago, cogerlas sencillamente peladas y las machacáis con el mortero en casa. A los niños les encanta eso de mezclar y machacar ingredientes.
- Por último, es muy importante que al colocar las porciones en la bandeja de horno, dejéis espacio suficiente entre unas y otras. Cuando la galleta comienza a hornearse y a coger su forma definitiva, se expande y, si no hay espacio suficiente se puede pegar con la galleta que tiene al lado.
Hemos trabajado 2 horas y 20 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
30 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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