Para 10 0.20€/pers. 220kcal/100g
Ingredientes
- 80 g. harina
- 80 g. azúcar
- 60 g. almendra laminada
- 60 g. mantequilla
- 70 g. naranja confitada
- 100 g. chocolate
Si algo tengo claro, y en este blog es buen prueba de ello, es que para conseguir en cocina resultados inmejorables, en muchas ocasiones no son necesarias ni preparaciones complicadas ni ingredientes imposibles ni siquiera hacer un gran desembolso económico. Con productos clásicos, sencillos y que muchas veces están siempre presentes en nuestra despensa, es posible hacer preparaciones de lujo. Hoy os traigo una receta de galletas, pero no de unas galletas cualquiera, se trata de unas galletas florentinas de quitarse el sobrero.
Aunque no tengo ni idea del origen de este dulce, he de decir que tienen mucho parecido con las tradicionales moscovitas de Oviedo. Ambas son pastas en las que la almendra tiene un protagonismo especial y ambas van coronadas con chocolate. La diferencia quizá está en que las galletas moscovitas incluyen entre sus ingredientes una parte de fruta confitada y sustituyen la nata por mantequilla.
Se trata de unas pastas súper crujientes, como estas galletas de chocolate crujientes, con un intenso sabor a almendra que no os dejarán indiferentes. Aunque yo he incluido sólo naranja confitada, me encanta esta fruta combinada con el chocolate y la almendra, podríamos añadirle cualquier otra que nos guste, quedarán perfectas. Os animo a que os pongáis manos a la obra con esta receta, es muy fácil de preparar y el resultado os sorprenderá.
Receta galletas florentina
Preparación paso a paso
- Troceamos la fruta confitada en daditos pequeños, Podemos utilizar las frutas que más nos gusten, en esta ocasión he empleado sólo naranja, pero quedarán perfectas con cualquier otra o la combinación de varias. Reservamos.
- En una cazuela derretimos la mantequilla con el azúcar. Hasta que el azúcar se haya disuelto.
- Retiramos la cazuela del fuego e incorporamos la harina tamizada. Removemos bien con un tenedor y agregamos la naranja confitada y las almendras laminadas. Removemos para que todos los ingredientes se mezclen bien. En este punto tendremos una pasta semisólida y grumosa.
- Cubrimos una bandeja de horno con papel sulfurizado y colocamos pequeños montoncitos separados entre sí. Achatamos ligeramente cada una de las porciones y, con el horno previamente caliente a 175ºC, horneamos las galletas durante unos 10 minutos.
- Cuando vemos que los bordes de las galletas comienzan a dorarse retiramos del horno y las trasladamos a una rejilla hasta que se enfríen totalmente.
- Estas galletas, nada más salir del horno estarán totalmente blandas. A medida que se vayan enfriando se irá endureciendo llegando, al final, a estar súper crujientes.
Preparación cobertura de chocolate
- Cuando tengamos todas las galletas listas y ya enfriadas, procederemos a preparar la cobertura de chocolate.
- Derretimos el chocolate en una cazuela pequeña o en el microondas y vamos colocando, sobre cada galleta, una pequeña cucharada de chocolate aún caliente.
- Extendemos el chocolate en cada una de las galletas y las vamos colocando sobre una rejilla hasta que el chocolate se haya solidificado.
Consejos para unas galletas florentina perfectas
- Utiliza almendras laminadas de buena calidad, ya que esto te garantizará tener un crujido más perfecto.
- La capa debe ser final para tener unas galletas más crujientes.
- El horneado es importante para que no se quemen, pero también lo es que se enfríen completamente antes de añadir chocolate para evitar que se derrita.
Hemos trabajado 2 horas y 50 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
60 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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