Fingers o tiras crujientes de pollo. Hechas en horno y freidora de aire

Fingers o tiras crujientes de pollo. Hechas en horno y freidora de aire

Icono personas Para 6Icono euro 0.5€/pers.Icono calorias 295kcal/100g

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojo de perejil fresco
  • 3 cucharadas de salsa inglesa (Worcestershire)
  • 100 g. patatas fritas de bolsa para rebozar
  • 100 g. harina de trigo para rebozar
  • 2 huevos grandes para rebozar
  • Acompaña tus fingers de pollo con tus salsas preferidas
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Ya os hablé de la afición que tenemos en casa a las recetas con pollo, sobre todo alas alitas de pollo, ya sean crujientes o con salsa barbacoa en las sesiones de cine o fútbol con los amigos. Hoy os traigo otra de nuestras opciones recurrentes, una receta súper fácil de preparar con una salsa para chuparse los dedos: fingers o tiras de pollo crujientes de rechupete.

Cada vez que preparo estos fingers de pollo no puedo evitar pensar lo mucho que nos hemos americanizado en los últimos años gastronómicamente hablando: las hamburguesas, los hot dogs, la ensalada Cesar, los muffins, la tarta Red Velvet, la tarta New York cheese cake, los donuts o rosquillas… todas estas recetas están ya totalmente integradas en nuestros hábitos cotidianos. No me entendáis mal, no es que tenga nada en contra, opino que todo lo que se pueda aprender e importar de otros países siempre que sean ideas nuevas y de calidad, bienvenidas sean.

Incluso si a todo eso nuevo que aprendemos, somos capaces de darle una vuelta de tuerca más y adaptarlo a lo propio, mejor que mejor. He optado por cocinar las tiras al horno, reduciendo así la cantidad de grasa sin menguar en absoluto su sabor. Y lo mejor, preparadas al horno y la freidora de aire, para que podáis elegir en donde hacerlas. Aquí tenéis dos maneras de preparar estas tiras de pollo con un resultado extra crujiente. Poco o nada tienen que envidiar a los fingers de pollo hechos en aceite, ¡Éxito asegurado!

Receta de fingers de pollo

Preparación del pollo y su maceración

  1. Limpiamos las pechugas de pollo de restos de grasa y las cortamos en tiras no demasiado gruesas. Ponemos las pechugas troceadas en un bol y añadimos la salsa Worcestershire, el perejil picadito y el diente de ajo en trocitos pequeños. Mezclamos bien hasta que queden todos los trozos de pollo impregnados y dejamos reposar como mínimo 1 hora.
  2. Abrimos la bolsa de patatas de vuestra marca preferida y las ponemos en una bolsa de plástico transparente. Cerramos la bolsa y aplastamos las patatas hasta que queden en trocitos pequeños.
  3. Preparamos 3 cuencos, uno con harina, otro con los huevos batidos y otro con las patatas fritas rotas. Pasamos las tiras de pollo primero por harina, luego por huevo y finalmente por las patatas.

Preparación de las tiras de pollo crujientes en el horno

  1. Si las vamos a preparar en el horno, colocamos el pollo rebozado en una bandeja de horno sobre un papel vegetal y lo horneamos, con el horno previamente caliente, a 200º C durante 10 minutos.
  2. Al cabo de este tiempo les damos la vuelta y dejamos 7 minutos más. Es importante que estemos pendientes del horno para que no se nos tuesten demasiado, ya sabéis que cada horno es un mundo.

Preparación de las tiras de pollo crujientes en freidora de aire

  1. Comenzamos por precalentar la freidora de aire, unos 5 minutos a 180º C, más o menos lo que tardaremos en preparar el pollo.
  2. Vamos colocando las tiras de pollo empanadas en la rejilla de la freidora de aire y agregamos un poco de aceite con un pulverizador para que quede más jugoso y brillante al cocinarlo.
  3. Programamos la freidora de aire unos primeros 7 minutos a 180º C. Pasado este tiempo, damos la vuelta a las tiras de pollo para que se doren uniformemente y programamos unos 7 minutos más a la misma temperatura. En total, cocinaremos el pollo en total unos 14-15 minutos. No os paséis de ese tiempo o os quedarán secas por dentro.

Presentación final de las tiras de pollo crujientes

  1. Cuando tengamos las tiras de pollo listas podemos servirlas tal cuál acompañadas de tus salsas preferidas o darle un toque extra de rechupete.
  2. Colocamos nuestras tiras de pollo en un recipiente para compartir con los amigotes y las salsas para untar al lado. Ya veréis como vuelan, en unos minutos desaparecen como por arte de magia. ¡Simplemente de rechupete!

Consejos para unas tiras de pollo perfectas

  • Este es el caso de estos fingers o tiras de pollo que me han convencido desde el primer momento.
  • Son crujientes, sabrosas, aromáticas, con infinidad de ingredientes para prepararlas, tanto en su adobo como en su rebozado, buenísimas.
  • La receta es muy sencilla y económica como casi todas las del blog, unas 30 unidades a unos 0,15 €/unidad. Aunque lleva un poco más de tiempo que las recetas a las que os tengo acostumbrados, unos 15 minutos de preparación, una hora de reposo y otros 15 minutos de horno, es fácil y casi se hace sola.
  • Las típicas tiras de pollo son una variante de pollo frito, elaboradas normalmente a partir de la pechuga troceada, sin huesos ni piel, no como los nuggets de pollo en los que la carne es picada incluso con piel.
Hemos trabajado 5 horas y 20 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

90 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

1 comentario en “Fingers o tiras crujientes de pollo. Hechas en horno y freidora de aire”

  1. Danilo villasmil

    Me encanta la cocina y tus recetas están de rechupete me gustaría más recetas en freidora de aire como pescados

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