Fideos chinos o noodles con cerdo y verduras

Fideos chinos o noodles con cerdo y verduras

Icono personas Para 4Icono euro 3.80€/pers.Icono calorias 280kcal/100g

Ingredientes

  • 160 g. de fideos chinos
  • 180 g. de champiñones
  • 250 g. de lomo de cerdo
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 5-10 ml. de tabasco
  • 150 ml. de salsa de soja
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
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Los noodles con cerdo y verduras, también conocidos como fideos chinos, en el blog te contamos más sobre los noodles, son un plato de cocina internacional muy fácil de preparar en casa y lleno de sabor. Junto con el arroz tres delicias, son posiblemente uno de los platos chinos más populares y con más implementación en los hogares de todo el mundo.

Además de muy sabroso (la soja siempre consigue darle a los platos ese toque tan gustoso), es un plato bastante sano y una buena manera de comer verduras de manera más apetitosa. Tampoco es un plato que requiera mucho tiempo de preparado, lo cual lo hace ideal para el tupper entre semana o para una comida más relajada el sábado. Puedes probar también con la sopa Pho de ternera o sopa de noodles vietnamita (Pho Bo), los fideos japoneses (Udon Noodle) con pollo al curry o los tallarines salteados con verduras y bacon.

Pese a que la receta incorpora tabasco, si no somos muy dados al picante, siempre podemos prescindir de esta salsa y añadirle solo la soja. Esta sí, imprescindible para darle ese toque asiático tan característico, como es la salsa okonomiyaki y que es precisamente lo que se busca en este tipo de cocina. 

Receta fideos chinos o noodles con cerdo y verduras

Fideos chinos o noodles con cerdo y verduras

Preparación paso a paso

  1. Empezamos preparando las verduras. Lavamos los pimientos, quitamos las pepitas y los cortamos a tiras.
  2. Lavamos la zanahoria, la pelamos y la cortamos en rodajas finas.
  3. Lavamos los champiñones y los cortamos en trozos. En función del tamaño que tengan, los cortamos en 2 o 4 trozos.
  4.  Pelamos los ajos y los laminamos finos.
  5. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana, separando las láminas para que se haga bien.
  6. Una vez que tenemos la verduras listas, cogemos los filetes de cerdo, les quitamos la grasa y los troceamos en tiras.
  7. Echamos un chorro de aceite en una sartén y empezamos dorando los ajos durante unos dos minutos.
  8. Añadimos el lomo, salpimentamos al gusto y cocinamos hasta que pierda el color rosado, pero sin que se haga demasiado. Reservamos.
  9. Echamos más aceite en la sartén y sofreímos la cebolla durante unos 5 minutos.
  10. Le añadimos el resto de verduras (los pimientos, la zanahoria y los champiñones) y cocinamos durante 15 minutos.
  11. Añadimos el tabasco y mezclamos bien.
  12. Recuperamos el lomo, lo añadimos y mezclamos de nuevo. Reservamos.
  13. En una cazuela grande, ponemos a hervir agua y cocemos los fideos chinos siguiendo las indicaciones del fabricante.
  14. Los escurrimos bien y los volvemos a colocar en la cazuela.
  15. Añadimos las verduras con el cerdo y mezclamos todo bien.
  16. Para acabar, bañamos con la salsa de soja, mezclamos de nuevo y dejamos cocinar durante 2 minutos más antes de servir.

Consejos para unos fideos chinos (o noodles con cerdo y verduras) perfecta

  • Si decoramos con unas hojas de cilantro y unos anacardos le daremos al plato un toque extra riquísimo.
  • La ternera también podría utilizarse en este plato para sustituir el cerdo.

 

Hemos trabajado 4 horas y 30 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

40 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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