Espinacas a la catalana. Un plato saludable con piñones y pasas

Espinacas a la catalana. Un plato saludable con piñones y pasas

Icono personas Para 2Icono euro 1.10€/pers.Icono calorias 180kcal/100g

Ingredientes

  • 300 g. espinacas
  • 10-20 g. de pasas sin hueso
  • 10-20 g. de piñones
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Ir al paso a paso ↓

Las propiedades de las espinacas son de sobra conocidas y deberían formar parte de nuestra dieta diaria ya que esta verdura aporta muchos beneficios a nuestro organismo. Sabemos que no a todo el mundo le gustan y que especialmente a los niños a veces se les hacen cuesta arriba, pero hay muchas formas de prepararlas y seguro que con alguna acertamos. Hoy las preparamos a la catalana. 

Las espinacas a la catalana es un plato muy tradicional en Cataluña y también muy antiguo ya que en algunos recetarios de la edad media ya aparecía este plato popular. Se preparan, además de con espinacas, con pasas y piñones que forman un conjunto perfecto, al igual que el pollo a la catalana.

Estas espinacas se hacen en 10 minutos, por lo que son perfectas para preparar una cena rápida con plato único, saludable y buenísimo. También podemos servirlas como guarnición para acompañar carnes o pescado. Y es un plato muy práctico para llevar en el tupper a la oficina

Receta espinacas a la catalana

Preparación paso a paso

  1. Pelamos y picamos el ajo
  2. En una sartén echamos un chorro de aceite, el ajo, los piñones y las pasas. Sofreímos un par de minutos, removiendo de vez en cuando para que no se queme. 
  3. Añadimos la mitad de las espinacas y cocinamos hasta que reduzcan su tamaño.
  4. Una vez hayan reducido, echamos más aceite si hace falta y el resto de las espinacas. Salpimentamos al gusto.
  5. De nuevo cocinamos hasta que las espinacas reduzcan su tamaño y servimos caliente. 
Espinacas a la catalana. Un plato saludable con piñones y pasas

Consejos para unas espinacas a la catalana perfectas

  • Unas tiras de bacon crujiente para acompañar el plato le sentarán de maravilla. También puedes añadir al sofrito unos tacos de panceta o de jamón, aunque la receta original es tal como la presentamos. 
  • Aunque se pueden usar espinacas congeladas, el resultado es mucho mejor al usarlas frescas.
  • Si usamos una sartén grande o cazuela podemos echar todas las espinacas de golpe y en lugar de por tandas. 
Hemos trabajado 4 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

10 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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