Para 4 1.75€/pers. 140kcal/100g
Voy a contarte cómo preparar unos espárragos trigueros con jamón en una freidora de aire para que te queden crujientes por fuera y tiernos por dentro, una receta de hortaliza muy saludable y rápida de preparar. Además, el jamón le va a dar un toque de jamón riquísimo, como si se tratase de bacon crujiente. Es otra de nuestras recetas para freidora de aire.
Usar una freidora de aire es muy sencillo, tan solo hay que colocar los alimentos en la cesta, elegir el programa y esperar a que se terminen de cocinar. Además, es muy versátil, porque nos permite cocinar todo tipo de verduras, carnes, pescados y hasta postres. La única pega que le encuentro a esta máquina es el espacio que ocupa en la cocina que solo estará justificado si de verdad la usamos. Por eso publico artículos como este, para que tengas el paso a paso para cocinar las recetas de siempre, pero en tu freidora de aire.
El tiempo de cocción que damos en esta receta es para espárragos medianos. Cuanto más gruesos sean, más tiempo requerirán para cocinarse bien. Así que, te recomendemos que extrapoles el tiempo a las dimensiones de los que hayas comprado tú y a tu freidora. Mi recomendación es que de vez en cuando vayas comprobando cómo va.
Receta de espárragos trigueros con freidora de aire
Preparación de espárragos con jamón en la freidora de aire
- Empezamos partiendo los espárragos para quitarle la parte más dura. La mejor técnica de corte es cogiendo cada uno de ellos por sus dos extremos, doblar y dejar que se rompa. Se romperá por el sitio adecuado, dejando a un lado la parte dura y fibrosa que no vamos a utilizar en esta receta.
- Envolvemos cada espárrago con una loncha de jamón serrano.
- Vamos colocándolos uno a uno sin amontonarlos en la bandeja de nuestra freidora de aire.
- Los cocinamos a 180 º C durante 5 minutos y ya están listos. Muy fácil.
Consejos
- Como en todas las recetas de este blog, es importante hacerse con espárragos de calidad para que te quede un plato de rechupete. Hacerse con unos buenos espárragos trigueros es algo que resulta sencillísimo cuando están en temporada. Su mejor momento son los meses de primavera..
- Si los espárragos lo compras frescos estarán menos duros, según se van secando, se van endureciendo. Así que, no tardes mucho en hacerlos después de comprarlos.
- No es necesario añadir aceite en esta receta.
- Precalienta la freidora antes de cocinar. Esto ayudará a que los alimentos se cocinen más uniformemente.
- No sobrellenes la cesta de la freidora. Deja espacio entre los alimentos para que el aire circule bien.
- Puede acompañar este plato con un huevo poché.
- Ve supervisando los alimentos de vez en cuando para no pasarte de cocción. Cada freidora requiere un tiempo diferente.
- A este plato puedes añadirle especias (pimienta, tomillo, romero o orégano) para darle un toque extra de sabor.
- He probado este plato con varias salsas, mi recomendación es que lo tomes con salsa barbacoa, fue mi salsa ganadora, queda genial con el jamón.
Los espárragos también puedes cocinarlos en otras receta, por ejemplo en una crema de verduras con espárragos y espinacas, una crema solo de espárragos trigueros, tortilla de espárragos y jamón que bien puedes tomarla en una cena ligera, arroz con espárragos verdes que se trata de una fabulosa receta vegetariana, o también puedes hacer unos rollitos de espárragos y jamón gratinados.
Hemos trabajado 1 horas y 55 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
5 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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