Cómo hacer una ensalada tropical. Rica, fresca y saludable

Cómo hacer una ensalada tropical. Rica, fresca y saludable

Icono personas Para 4Icono euro 0.80€/pers.Icono calorias 180kcal/100g

Ingredientes

  • 100 g. de piña natural
  • 100 g. de palmito, en conserva
  • 100 g. de maíz dulce, en lata
  • 10 tomates cherry
  • 100 g. de langostinos cocidos (colas)
  • 5 hojas medianas de lechuga
  • 200 g. de salsa rosa
Ir al paso a paso ↓

Volvemos a los ochenta y con ellos un plato que hemos dejado atrás junto con su salsa rosa. Este es la ensalada tropical, un plato que nos permite refrescarnos, disfrutar y ser increíblemente originales. Recuperamos un clásico de la gastronomía, eso sí, sin dejarnos llevar por los prejuicios de que sea algo antiguo. Te proponemos que compruebes todo lo que tiene para ofrecer esta ensalada.

Las ensaladas tropicales son la mejor opción para comer en verano y su frescura nos ayuda a mitigar el calor del día. Por otro lado, nutricionalmente son considerablemente completas, ya que podemos combinar los ingredientes que deseemos para elaborar un plato nutritivo y sabroso. Son platos muy versátiles. Puedes probar también con la ensalada de pasta con aguacate, la típica ensalada de garbanzos, la ensalada César o la ensalada de espinacas con garbanzos.

En este caso, te mostramos una ensalada tropical clásica. Si bien es cierto que la clásica es la clásica, puedes escoger otras opciones, utilizando frutas tropicales diferentes, como la papaya, el maracuyá, el aguacate o el mango, que también funcionan a la perfección.

Receta ensalada tropical

Elaboración paso a paso

  1. Comenzamos por trocear la piña, los palmitos y las colas de langostinos, en pedazos sobre 2 cm aproximadamente. Picamos los tomates cherrys partidos por la mitad.
  2. Lavamos las hojas de lechuga y escurrimos.
  3. En un bol grande, echamos todos los ingredientes troceados más el maíz dulce. Mezclamos bien.
  4. Añadimos ahora la salsa rosa al bol, y volvemos a mezclar.
  5. En una fuente o plato, colocamos una base de hojas de lechuga, y sobre ellas, a continuación, echamos el resto de la ensalada.
  6. Y ya tendríamos lista nuestra ensalada tropical, la de toda la vida.

Consejos para una ensalada tropical perfecta

  • Lo más importante es que cortes las frutas en tamaños uniformes para que se mezclen bien y cada bocado tenga una variedad de sabores.
  • Incorpora un ingrediente crujiente, como coco rallado tostado o nueces, para añadir textura y contraste.
  • Utiliza un aderezo ligero, como una vinagreta de miel y limón, que complemente las frutas sin dominar su sabor.
Hemos trabajado 4 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

10 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

5/52 votos


Categorías: Recetas con langostinos Recetas con pocos ingredientes Recetas con tomates Recetas de ensaladas Recetas de ensaladas con frutas Recetas de ensaladas originales Recetas de pescado y marisco Recetas de verano Recetas de verduras y hortalizas Recetas fáciles y rápidas Recetas frías, sin cocinado

Etiquetas:

También te encantará...


Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas de Rechupete » Recetario de cocina » Recetas de ensaladas » Cómo hacer una ensalada tropical. Rica, fresca y saludable