Para 2 1.10€/pers. 280kcal/100g
Ingredientes
- 1 diente de ajo
- 30 g. de chalota o cebolla
- 1 cucharadita de guindilla picada
- ½ mango
- 6 tomates cherry
- 75 g. de zanahoria
- 1 cucharada de cacahuetes
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de zumo de lima
- ½ cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada de hojas de cilantro
La ensalada thai es un tipo de preparación sabrosa, sencilla de elaborar y muy fresca en la que se reflejan a la perfección los matices propios de la gastronomía de Tailandia.
Lo cierto es que no hay una forma específica de preparar esta ensalada, lo que la convierte en la receta perfecta si queremos experimentar un poco con distintos sabores para obtener el que más se adapte a nuestras preferencias. Pero la característica principal por la que destaca esta ensalada es su combinación de sabores salados y dulces propios del aliño y de los ingredientes.
La receta que os mostramos mezcla de una forma sabrosa y simple todos los ingredientes necesarios, pero gracias a su versatilidad, siempre podemos prepararla tal y como indicamos, o bien hacer determinados ajustes que nos permitan disfrutar de nuestros sabores favoritos. Puedes probar otras recetas como Tom Yam Kung. La deliciosa sopa de langostinos tailandesa, la salsa thai sweet chili dulce, los tallarines al curry con langostinos o el arroz frito con langostinos al estilo thai.
Esta ensalada tailandesa funciona como primer plato o bien como un entrante ligero. Por otro lado, se puede emplear como acompañamiento de otras muchas elaboraciones. Es el acompañamiento perfecto de platos de pescado o tiras de ternera o pollo previamente salteadas en un wok. Descubre cómo puedes preparar tu ensalada thai en cuestión de minutos.
Receta de ensalada thai
Elaboración paso a paso
- Comenzamos esta preparación pelando y triturando un diente de ajo. Trituramos la chalota y la mezclamos con el ajo y la guindilla picada. Pelamos y cortamos en finas rodajas, el mango.
- A continuación, lo mezclamos en un bol amplio con la mezcla de ajo, chalota y guindilla picada. Lavamos los tomates Cherry y los cortamos en cuartos.
- Lavamos las zanahorias, las pelamos y las cortamos en bastones finos. Picamos los cacahuetes irregularmente. Mezclamos todos los ingredientes que acabamos de preparar, con la mezcla de mango anterior.
- Preparamos el aliño mezclando el zumo de lima, el azúcar moreno y la salsa de soja. Aliñamos los ingredientes que acabamos de mezclar y removemos para que se integren los sabores.
- Ya solo tendremos que servir nuestra ensalada, espolvoreando una cucharada de hojas de cilantro previamente lavadas y troceadas. Y ya tendremos lista esta versátil y deliciosa ensalada. Si lo prefieres, puedes modificar alguno de los ingredientes que incorporamos en esta receta, o bien, sustituirlos por otros que sean de tu agrado. ¡Que aproveche!
Consejos para una ensalada thai perfecta
- La cocina tailandesa destaca por el equilibrio de sabores ácidos, dulces, salados y picantes. Asegúrate de usar ingredientes como lima, azúcar, salsa de pescado o soja, y un toque de chile para lograr ese perfil característico.
- Un buen ejemplo de ello es incorporar unos langostinos o gambas preparados a la plancha y unos fideos de arroz, con los que podremos completar el plato. También existe la posibilidad de agregar unos brotes de soja o unas cuantas cebolletas previamente cortadas en aros, dándole a la elaboración un toque completamente distinto.
- El ingrediente principal del aliño es la salsa de soja ya que es muy fácil conseguirla en los supermercados, pero si os hacéis con salsa de pescado, el sabor umami tan especial de este ingrediente, combinará a la perfección con tu ensalada.
Hemos trabajado 2 horas y 05 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
15 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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