Ensalada de quinoa con gambas

Ensalada de quinoa con gambas

Icono personas Para 2Icono euro 3.3€/pers.Icono calorias 225kcal/100g

Ingredientes

  • 2 tarrinas de quinoa Brillante blanca y roja
  • 8 uds. gambas cocidas
  • 100 g. de aguacate
  • 50 g. de canónigos
  • 150 g. de tomates cherry
  • 40 g. de cebolleta
  • El zumo de 1 lima
  • 40 g. de salsa soja
  • 40 g. de aceite de sésamo
  • 1 cdita. de azúcar o miel
  • Cilantro fresco
Ir al paso a paso ↓

Con lo ajetreado del día a día, preparar una comida sabrosa y saludable para cada día, no siempre en posible. Aunque se asocia a productos similares, como el arroz o el cuscús, debemos aclarar que no es un cereal.

La quinoa es una semilla. Sin embargo, las características tan extraordinarias que tiene esta semilla nos permiten consumirla como un cereal, por eso también se conoce como pseudocereal. Hoy en día la quinoa se ha popularizado en todo el mundo y abundan las recetas que lo acompañan de muchos otros ingredientes, como la que vamos a preparar hoy al estilo asiático, con una salsa deliciosa que acompaña a las gambas.

Y es que siempre es un seguro tener en casa quinoa precocinada de Brillante. Nos permitirá preparar platos fríos y calientes en apenas unos minutos y no esperar a cocer quinoa en casa, nos ahorramos unos 20 minutos que a veces puedes dedicar a otras cosas. Salgámonos de lo de siempre con esta ensalada estilo asiático con quinoa y gambas, deliciosa y nutritiva.

Preparación de ensalada de quinoa y gambas, estilo asiático

  1. Limpiamos las colas de las gambas retirándoles la cabeza y las pieles, reservamos.
  2. Pelamos la cebolleta y la cortamos en juliana fina. Lavamos los tomates y los cortamos a la mitad. Reservamos.
  3. Picamos el cilantro fresco muy menudito. Partimos el aguacate en dos mitades, le retiramos el hueso interior y lo cortamos en dados o en tiras, al gusto. Reservamos.
  4. En un bote de cristal pequeño y con tapa, preparamos el aliño. Para ello añadimos la salsa de soja, el zumo de la lima, el aceite de sésamo, el azúcar y el cilantro picadito. Tapamos el boto, agitamos bien y reservamos.
  5. En un bol añadimos las dos tarrinas de quinoa blanca y roja de Brillante.
  6. Incorporamos los tomates, las colas de las gambas, el aguacate y la cebolleta. Regamos con el aliño y mezclamos bien.
  7. En una ensaladera o en platos individuales, hacemos una cama con los canónigos.
  8. Cubrimos con el resto de ingredientes que ya tenemos aliñados. Servimos en el momento.

Una comida ligera, saludable y nutritiva que es perfecta para el túpper del curro. Una forma de disfrutar de una ensalada llena de sabores asiáticos, de rechupete.

No dejéis de ver todas las fotos del paso a paso de esta receta de ensalada de quinoa con gambas al estilo asiático.

Galería de la receta
Hemos trabajado 2 horas y 10 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

20 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

3.8/534 votos


Categorías: Recetas con gambas Recetas con marisco Recetas de ensaladas Recetas de ensaladas originales Recetas de pescado y marisco Recetas fáciles y rápidas Recetas para la cena

Etiquetas:

También te encantará...


Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

1 comentario en “Ensalada de quinoa con gambas”

  1. GRACIELA SANTOS DEL PRADO

    ME GUSTO TAMBIEN LA DE QUINOA CON GAMBAS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.