Ensalada de rúcula y escarola con queso de cabra, pistachos y naranja

Ensalada de rúcula y escarola con queso de cabra, pistachos y naranja

Icono personas Para 4Icono euro 1.10€/pers.Icono calorias 210kcal/100g

Ingredientes

  • 200 g. de escarola
  • 50 g. de rúcula
  • 2 naranjas
  • 300 g. de queso de rulo de cabra
  • 50 g. de pistachos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • Cebollino
  • Sal al gusto
Ir al paso a paso ↓

La mejor idea cuando llega el verano es hacer una ensalada, pero en ocasiones queremos innovar un poco. Hoy quiero que descubráis una combinación muy rica de sabores y texturas con esta ensalada de rúcula y escarola con queso de cabra, pistachos y naranja. Este no solo te parecerá visualmente delicioso, sino que seguro que la experiencia culinaria hace que lo vuelvas hacer de nuevo. La rúcula y la escarola proporcionan una base fresca y, a la vez, amarga, junto con la rica cremosidad del queso de cabra.

Para hacer esta comida con un toque diferente siempre puedes añadir pistachos para que sea más crujiente y salado. A la vez que las rodajas de naranja aportan frescor crítico. Es una ensalada perfecta para aquellos que quieran una opción saludable y riquísima, además de muy fácil para hacer. También puedes probar con otras ensaladas como la ensalada templada de setas y queso de cabra o la ensalada de pollo, alcachofas y queso de cabra.

Ya sea para un almuerzo ligero o una cena rápida, esta ensalada de recula y escarola con queso de cabra, pistachos y naranja seguro que os encantará y, a la vez, os innove un poco con respecto a la variedad de ensaladas que puedes hacer en tu casa. ¡Anímate y disfruta de este plato!

Receta ensalada de rúcula y escarola con queso de cabra, pistachos y naranja

Ensalada de rúcula y escarola con queso de cabra, pistachos y naranja

Preparación paso a paso

  1. Comenzaremos preparando los ingredientes, para ello, comenzaremos por lavar bien la escarola, la secamos y la troceamos. 
  2. A continuación, pelamos las naranjas y las dividimos las naranjas en gajos. Utilizamos media naranja para exprimir y obtener un poco de zumo. 
  3. Lavamos y secamos el cebollino y después lo picamos. También pelamos y picamos fino los pistachos. 
  4. El siguiente paso será elaborar una vinagreta que haremos mezclando el zumo de naranja, cebollino picado, cuatro cucharadas de aceite, una de vinagre y sal. 
  5. Ahora retiraremos la corteza del rulo de cabra. Después cortamos el queso en dados pequeños y los rebozaremos. Para ello, pasamos el queso por aceite de oliva, y luego lo rebozamos en los pistachos picados. 
  6. El siguiente paso será repartir los ingredientes en raciones y aliñamos la ensalada con la vinagreta.
  7. Otra opción es rebozar en frutos secos las bolitas de queso de cabra, ya sean avellanas, nueces, anacardos o almendras. 
  8. Si es temporada de mandarinas, podemos utilizarlas para la ensalada y también para elaborar el zumo, en lugar de las naranjas. 
  9. En cuanto a la lechuga, en lugar de utilizar la escarola podemos utilizar brotes verdes variados, berros, canónigos, espinacas baby, etc.
Ensalada de rúcula y escarola con queso de cabra, pistachos y naranja

Consejos para una ensalada de rúcula y escarola con queso de cabra, pistachos y naranja perfecta

  • Es importante que mantengas una adecuada proporción de cada alimento: entre la rúcula, la escarola, el queso de cabra y los pistachos. Todo ello asegurará una mezcla mucho más adictiva y conjunta de todos los sabores y texturas.
  • Para la vinagreta también puedes utilizar el jugo de la naranja, aunque la lleve naranja. Además, puedes añadir una pizca de miel, sal y pimienta. Con esto último harás que la acidez del jugo se complemente con lo dulce que está la naranja y el sabor del queso de cabra.
Hemos trabajado 2 horas y 05 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

15 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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