Para 4 1.10€/pers. 210kcal/100g
Ingredientes
- 200 g. de escarola
- 50 g. de rúcula
- 2 naranjas
- 300 g. de queso de rulo de cabra
- 50 g. de pistachos
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 1 cucharada de vinagre de Jerez
- Cebollino
- Sal al gusto
La mejor idea cuando llega el verano es hacer una ensalada, pero en ocasiones queremos innovar un poco. Hoy quiero que descubráis una combinación muy rica de sabores y texturas con esta ensalada de rúcula y escarola con queso de cabra, pistachos y naranja. Este no solo te parecerá visualmente delicioso, sino que seguro que la experiencia culinaria hace que lo vuelvas hacer de nuevo. La rúcula y la escarola proporcionan una base fresca y, a la vez, amarga, junto con la rica cremosidad del queso de cabra.
Para hacer esta comida con un toque diferente siempre puedes añadir pistachos para que sea más crujiente y salado. A la vez que las rodajas de naranja aportan frescor crítico. Es una ensalada perfecta para aquellos que quieran una opción saludable y riquísima, además de muy fácil para hacer. También puedes probar con otras ensaladas como la ensalada templada de setas y queso de cabra o la ensalada de pollo, alcachofas y queso de cabra.
Ya sea para un almuerzo ligero o una cena rápida, esta ensalada de recula y escarola con queso de cabra, pistachos y naranja seguro que os encantará y, a la vez, os innove un poco con respecto a la variedad de ensaladas que puedes hacer en tu casa. ¡Anímate y disfruta de este plato!
Receta ensalada de rúcula y escarola con queso de cabra, pistachos y naranja
Preparación paso a paso
- Comenzaremos preparando los ingredientes, para ello, comenzaremos por lavar bien la escarola, la secamos y la troceamos.
- A continuación, pelamos las naranjas y las dividimos las naranjas en gajos. Utilizamos media naranja para exprimir y obtener un poco de zumo.
- Lavamos y secamos el cebollino y después lo picamos. También pelamos y picamos fino los pistachos.
- El siguiente paso será elaborar una vinagreta que haremos mezclando el zumo de naranja, cebollino picado, cuatro cucharadas de aceite, una de vinagre y sal.
- Ahora retiraremos la corteza del rulo de cabra. Después cortamos el queso en dados pequeños y los rebozaremos. Para ello, pasamos el queso por aceite de oliva, y luego lo rebozamos en los pistachos picados.
- El siguiente paso será repartir los ingredientes en raciones y aliñamos la ensalada con la vinagreta.
- Otra opción es rebozar en frutos secos las bolitas de queso de cabra, ya sean avellanas, nueces, anacardos o almendras.
- Si es temporada de mandarinas, podemos utilizarlas para la ensalada y también para elaborar el zumo, en lugar de las naranjas.
- En cuanto a la lechuga, en lugar de utilizar la escarola podemos utilizar brotes verdes variados, berros, canónigos, espinacas baby, etc.
Consejos para una ensalada de rúcula y escarola con queso de cabra, pistachos y naranja perfecta
- Es importante que mantengas una adecuada proporción de cada alimento: entre la rúcula, la escarola, el queso de cabra y los pistachos. Todo ello asegurará una mezcla mucho más adictiva y conjunta de todos los sabores y texturas.
- Para la vinagreta también puedes utilizar el jugo de la naranja, aunque la lleve naranja. Además, puedes añadir una pizca de miel, sal y pimienta. Con esto último harás que la acidez del jugo se complemente con lo dulce que está la naranja y el sabor del queso de cabra.
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