Ensalada de pulpo con verduras. Una receta saludable y sencilla

Ensalada de pulpo con verduras. Una receta saludable y sencilla

Icono personas Para 4Icono euro 1.20€/pers.Icono calorias 240kcal/100g

Ingredientes

  • Medio pimiento verde
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento amarillo
  • Media cebolla roja
  • 6 tomatitos cherry
  • 300 g. de pulpo cocido
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Ir al paso a paso ↓

La ensalada de pulpo con verduras es una opción saludable y llena de sabor que combina lo saludable que son las verduras con la delicia del pulpo. Este plato es perfecto para los amantes del marisco que buscan una alternativa ligera y nutritiva, ideal tanto para el verano como para cualquier ocasión especial. Además, su versatilidad permite personalizar los ingredientes según tus preferencias.

Una de las claves de esta ensalada es lograr un pulpo tierno y bien cocido. Puedes optar por cocerlo tú mismo con la técnica tradicional o comprarlo ya preparado para ahorrar tiempo. Combinado con verduras frescas como tomate, pimiento, cebolla y un toque de hierbas aromáticas, el resultado es una explosión de sabores que resalta la frescura del pulpo. Acompañar la ensalada con un aderezo de aceite de oliva virgen extra, limón y especias añade una capa de sabor irresistible.

Entre las variantes más populares de la ensalada de pulpo con verduras están las recetas como la ensalada de pulpo y aguacate o la ensalada de pulpo y patata. También puedes añadir aceitunas negras, pepino o incluso un toque de pimentón para darle un aire mediterráneo. Prueba esta delicia que te va a encantar.

Receta ensalada de pulpo con verduras

Ensalada de pulpo con verduras. Una receta saludable y sencilla

Elaboración paso a paso

  1. Comenzamos picando en dados pequeños (brunoise) todas las verduras.
  2. El siguiente paso será cortar en rodajas finas el pulpo cocido. Debemos intentar que las rodajas tengan un tamaño similar.
  3. Colocamos todas las verduras en un bol amplio.
  4. Incorporamos el pulpo en el bol y mezclamos los ingredientes muy bien.
  5. El siguiente paso será preparar la vinagreta, para lo cual colocaremos en un bote de cristal, una pizca de sal, pimienta negra recién molida, tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra y una cucharada de vinagre de vino blanco.
  6. Cerramos el bote, y agitamos bien hasta que emulsione la mezcla.
  7. Por último, vertemos la vinagreta sobre la ensalada, y mezclamos bien para que el pulpo se impregne bien con el aderezo. Guardamos nuestra ensalada en la nevera y dejamos que se enfríe hasta la hora de comer o hasta el día siguiente. De esta forma los sabores se integrarán mucho mejor.
Ensalada de pulpo con verduras. Una receta saludable y sencilla

Consejos para una ensalada de pulpo con verduras perfecta

  • Te aconsejamos que esta ensalada la guardes en el frigorífico durante un día hasta que vayas a consumirla. de esta forma, el pulpo absorberá todos los sabores propios de la vinagreta y las verduras.
  • La vinagreta que prepararemos en esta ocasión, también es muy sencilla ya que tan solo es necesario emplear sal, un poco de pimienta, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Al mezclar estos sabores nos estaremos potenciando, sin que se solapen unos con otros lo que dará lugar a una ensalada perfecta y deliciosa de la que podamos disfrutar en cualquier momento.
  • Esta receta puede personalizarse de tal forma que incluyas las hortalizas y verduras de tu preferencia. El calabacín, la zanahoria, algunos encurtidos ya sean cebolletas, alcaparras o pepinillos, combinan a la perfección con cualquiera de estas recetas. Lo mejor es que todas ellas tienen gran versatilidad gracias a lo cual podemos adaptarla de manera que nos quede un plato lleno de sabor y color, del que podamos disfrutar.
Hemos trabajado 4 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

10 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

0/50 votos


Categorías: Recetas con pocos ingredientes Recetas con pulpo Recetas de ensaladas Recetas de pescado y marisco Recetas fáciles y rápidas

Etiquetas:

También te encantará...


Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas de Rechupete » Recetario de cocina » Recetas de ensaladas » Ensalada de pulpo con verduras. Una receta saludable y sencilla