Para 4 1.20€/pers. 160kcal/100g
Ingredientes
- 800 g. de patatas
- 250 g. de yogur griego
- 60 g. de aceitunas negras sin hueso
- Ralladura de un limón
- Una cucharada de mostaza de Dijon
- Cilantro o perejil fresco
- 30 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Una cucharadita de orégano
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Ensaladas hay muchas, pero podemos ir mucho más allá de las clásicas con lechuga y tomate si combinamos bien unos cuantos ingredientes y le echamos un poco de imaginación. Esta ensalada de patata con yogur griego queda riquísima, se prepara en muy poco tiempo y nos soluciona una cena o un primer plato con muy poco esfuerzo.
La ensalada de patata no es nada raro, de sobra conocida es la llamada “alemana” que además de patata lleva trozos de Franfurt. Parecida, aunque con menos especias y apta para vegetarianos es la receta que proponemos hoy. La combinación con el yogur griego es deliciosa y el cilantro le da un toque muy especial, aunque sobra decir que si no nos gusta podemos sustituirlo perfectamente por perejil o cualquier otra hierba aromática, o incluso por la salsa de yogur. También puedes probar ensalada de patatas, aguacates, pimiento y anchoas, la ensalada de patatas y sabores del mar o la ensalada de patatas, ventresca y queso de oveja.
Gustará a grandes y pequeños, llena bastante, sale muy bien de precio y además aguanta sin problemas en el frigorífico un par de días, solo tenemos que guardarla en un táper hermético, cubrirla con papel film o usar una tapa de silicona. Un plato fresquito, perfecto para verano, y delicioso que se puede preparar incluso sin tener grandes dotes de cocinillas.
Receta ensalada de patata y yogur griego
Preparación paso a paso
- Lavamos las patatas y la partimos por la mitad. Cortamos cada mitad en gajos o en cubos no demasiado pequeños.
- Picamos el cilantro o el perejil.
- Laminamos las aceitunas.
- Ponemos a hervir agua abundante en una olla o cazuela. Cuando hierva añadimos las patatas con sal y cocinamos unos 20 minutos hasta que estén tiernas por dentro pero aún firmes. Pinchando con un cuchillo podremos comprobarlo.
- Escurrimos bien y quitamos la piel de las patatas que saldrá con facilidad.
- Ponemos el yogur griego en un bol.
- Añadimos el cilantro y las aceitunas laminadas.
- Bañamos las aceitunas con el aceite.
- Agregamos la mostaza y el orégano. Salpimentamos al gusto.
- Rallamos el limón y lo añadimos al bol.
- Con una cuchara mezclamos muy bien hasta integrar todos los ingredientes.
- Probamos y corregimos de sal. Mezclamos de nuevo.
- Vertemos la salsa de yogur sobre las patatas y mezclamos con cuidado para no romperlas.
- Guardamos al menos media hora antes de servir y servimos la ensalada fresquita.
Consejos para una ensalada de patata y yogur griego perfecta
- Si quieres darle un toque de frescura, añade unas hojas de menta fresca picada.
- Utiliza unas patatas que aguanten bien la cocción.
- Unos trozos de bonito del norte en conserva le sentarán de maravilla al plato.
Hemos trabajado 4 horas y 20 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
30 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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