Para 4 5.5€/pers. kcal/100g
Ingredientes
- 4 lonchas de jamón ibérico
- Una raja de melón de unos 200 gramos sin cáscara (1 por persona)
- 20 tomates cherry
- 16 láminas de oro fino comestible orogourmet
- 2 cucharadas de miel de caña
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
Sí, habéis leído bien: oro, Mamen nos envía una receta con oro comestible. La verdad es que es una ensalada con nivel para ese día que tengáis que preparar una comida o cena especial, seguro que vuestro invitado no quedará indiferente.
Cómo hacer ensalada de melón con jamón
Preparación de la ensalada
- Dividimos la raja de melón en cinco finas láminas.
- Enrollamos cada lámina en espiral y la ensartamos con un palillo de madera.
- Picamos muy finito la loncha de jamón ibérico.
- Rellenamos de estas virutas de jamón el hueco central de cada espiral de melón.
- Ensartamos también en cada rollito de los creados un tomate cherry.
- Disponemos a gusto cada una de las brochetitas creadas sobre el plato.
- Aplicamos con pincel acrílico especial el oro comestible en lámina cubriendo parcialmente los tomates. Para ello, previamente habremos de haber frotado el pincel contra una superficie limpia para cargarlo de electricidad estática que hará que las finísimas láminas de oro se adhieran al pincel.
- Rociamos la composición creada con el oro líquido, el elegido para esta receta es el aceite de oliva virgen extra de la marca Ilove aceite ¡adoro el aceite de oliva andaluz de calidad!
- Finalmente adornamos el plato con un fino hilillo de miel de caña.
Con esta fácil receta se demuestra que en la sencillez reside la elegancia. Y a degustar! mmmm….
Consejos de como utilizar oro gourmet en tus recetas:
- El oro en pequeñas cantidades aporta beneficios para el organismo, elimina toxinas y retarda el envejecimiento de la piel. Este metal precioso y noble que puede aportar a tus platos ese toque lleno de glamour y por supuesto de más alto nivel de lujo, incluso para una ensalada tan fácil como esta.
- Os lo recomiendo como decoración gastronómica en fiestas señaladas como Navidad o una celebración especial de cumpleaños o aniversario. Es una idea divertida que hace de cualquier alimento sencillo el espectáculo de la mesa. Lo puedes encontrar en nuestra web y tiendas gourmet especializadas.
Hemos trabajado 2 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
10 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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Gracias Alfonso! me ha encantado el post, es más, ¡ha sido una gran sorpresa!. Me divertí mucho haciendo la ensalada para vuestro concurso, que por cierto, está muy bien montado. Un besote!
Mamen (la chica del oro)
Me ha encantado!!!!! es una gran idea sencilla y muy original, ánimo que lo haceis super bien. Un abrazo
Que bonita la presentación d ela ensalada y esos tomates con la cobertura de oro quedan geniales y le dan un toque de lujo espectacular!
Un beso!
Anniki http://gastroadikt.blogspot.com
Espectacular la presentación.
Felicitaciones