Para 1 1.20€/pers. 280kcal/100g
Ingredientes
- 1 tomate de ensalada mediano
- 1 aguacate
- 150 g. de lentejas cocidas
- 20 g. de pipas de calabaza
- 100 g. de quinoa cocida
- Aceite de oliva virgen extra
- 20 g. de choclo hervido o de maíz dulce
- Reducción de vinagre de módena
- 100 g. de canónigos
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Las ensaladas nos permiten tener mucha imaginación y gracias a ello podemos mezclar diferentes ingredientes. Entre ellos está la ensalada de legumbres y aguacate, una combinación perfecta tanto de sabor como para hacer dietas como con estas ensaladas de verano. Es rica en proteínas, fibra y nutrientes esencial, vamos que no querrás nada más una vez que la pruebes. Se convierte en cremosa gracias al aguacate y al final crea se crea una ensalada deliciosa y versátil.
Las legumbres ayudan a que este acompañamiento sea diferente con respecto a otras ensaladas, además de que puedes probar a hacerla en cualquier época del año, ya sea para servir fría o a temperatura ambiente. Es una manera rápida de incorporar las legumbres a tu dieta y de que sea más fácil de comer, sobre todo para los más pequeños de la casa.
Es fácil de preparar y personalizar, así como también puedes probar otras ensaladas como la ensalada de garbanzos con bacalao, la ensalada de lentejas o la ensalada de garbanzos con atún. Ya sea una comida rápida para entre semana u ocasión especial, la ensalada de legumbres y aguacate es una opción increíble. ¡Prueba a hacerla tú mismo!
Receta ensalada de legumbres y aguacate
Elaboración paso a paso
- En una sartén con algo de aceite salteamos el choclo cocido o el maíz dulce hasta que esté doradito. Reservamos.
- En un bol grande o fuente mezclamos las lentejas con la quinoa. Añadimos los canónigos.
- Troceamos el aguacate y cortamos el tomate, añadimos los dos ingredientes al bol con las legumbres y los canónigos.
- Salpimentamos al gusto. Bañamos un poco de reducción de vinagre y con aceite.
- Repartimos el choclo o maíz dulce frito y las pipas de calabaza.
Consejos para una ensalada de legumbres y aguacate
- Elegir unas legumbres cocidas de alta calidad es importante. Es cierto que puedes cocerlas tú mismo, o ahorrarte un poco más de tiempo y comprarlas ya enlatadas, asegurándote de enjuagarlas para eliminar el líquida que lleva exceso de sodio y conservantes.
- También puedes probar a añadir a esta reta frutos secos: chia, pipas de calabaza, nueces o almendras. Eso hará que haya un crujido adicional y un sabor más rico.
- Ya os lo hemos dicho en más de una ocasión, pero lo más importante es elegir ingredientes frescos y de calidad. Gracias a ello podrás tener una ensalada más firme, con un sabor más jugoso y una calidad auténtica.
Hemos trabajado 2 horas y 05 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
15 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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