Ensalada de espinacas con requesón y fruta. Una combinación refrescante

Ensalada de espinacas con requesón y fruta. Una combinación refrescante

Icono personas Para 4Icono euro 1.70€/pers.Icono calorias 120kcal/100g

Ingredientes

  • 150 g. de espinacas frescas
  • 50 g. de queso azul
  • 125 g. de requesón
  • 2 rodajas de piña natural
  • 10 fresas
  • 2 kiwis
  • 20 g. de semillas de lino doradas
  • Nueces (al gusto)
  • 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml. de vinagre de manzana
  • Miel al gusto
  • Sal al gusto
Ir al paso a paso ↓

Hoy os presentamos una deliciosa combinación de espinacas con frutas y una suave vinagreta con un toque de miel. Esta ensalada es una auténtica fiesta de sabores, en la que se reúnen el de las espinacas, el dulce de la miel y la piña y el ligeramente ácido de las fresas, para crear toda una sorpresa.

Es una receta llena de vitamina C y muy sana, perfecta para los días de calor en los que no apetece una comida pesada ni copiosa, por descontado podemos cambiar las frutas por nuestras opciones favoritas: mango, trozos de manzana, pera o melocotón… Las combinaciones son prácticamente infinitas.

Esta ensalada de espinacas es una de nuestras alternativas preferidas frente a la tradicional de lechuga. Aunque en el blog tienes otras recetas de ensaladas de espinacas como es la ensalada de espinacas con bonito, la ensalada de espinacas con queso y nueces o la ensalada de espinacas multicolor. Sea cual sea, anímate para hacer esta delicia.

Receta ensalada de espinacas con requesón y fruta

Preparación paso a paso

  1. Lavamos, pelamos y cortamos toda la fruta en trozos pequeños (reservamos una fresa sin cortar para decorar al final)
  2. Ponemos en un plato hondo grande o en el fondo de un cuenco una cama de espinacas frescas cortadas.
  3. Añadimos las frutas troceadas una por una, distribuyendo los colores.
  4. Dependiendo del requesón que compremos podemos encontrarnos con versiones más o menos densas, que nos permiten cambiar el aspecto de la ensalada. Si es bastante consistente podemos desmenuzarlo con las manos y añadirlo en trozos, o mezclarlo con un poco de leche o incluso yogur para añadirlo como si fuese una salsa, con un toque más sabroso y suave.
  5. Desmenuzamos unos pedazos de queso azul y añadimos a la ensalada.
Ensalada de espinacas con requesón y fruta. Una combinación refrescante

Consejos para una ensalada de espinacas con requesón y fruta perfecta

  • Para el aliño mezclamos muy bien la misma medida de vinagre que de aceite en un vaso y sumamos una cucharada de miel. Removemos muy bien y lo añadimos a la ensalada justo antes de llevarla a la mesa o dejamos que cada comensalo lo haga a su gusto.
  • Por último, añadimos las semillas de lino y las nueces troceadas. Así estará más listo para disfrutar.
Hemos trabajado 4 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

10 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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