Ensalada de espinacas con bonito. Combinación deliciosa y saludable

Ensalada de espinacas con bonito. Combinación deliciosa y saludable

Icono personas Para 2Icono euro 2.50€/pers.Icono calorias 210kcal/100g

Ingredientes

  • 100 g. de espinacas frescas
  • 2 huevos
  • 100 g. de bonito en conserva
  • 40 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 20 ml. de vinagre
  • Sal al gusto
Ir al paso a paso ↓

Nos encantan las espinacas, son súper ricas y están llenas de nutrientes super necesarios para nuestro organismo, como este batido verde dietético y antioxidante. Favorecen el buen funcionamiento del sistema nervioso y circulatorio, tienen mucha fibra, son ricas en betacarotenos y encima son antioxidantes.

Hay muchas variantes de ensaladas con conservas, de pescado u otros, súper prácticas y potentes nutritivamente, echad un vistazo a la ensalada de tomate con bonito del Norte, la ensalada de arroz y atún, la Gigli también con atún y anchoas, o la de garbanzos con verduras y bacalao, todas riquísimas. Hoy vamos con una receta que estoy muy seguro que os encantará, la ensalada de espinacas con bonito.

Receta ensalada de espinacas con bonito

Ensalada de espinacas con bonito. Combinación deliciosa y saludable

Preparación paso a paso

  1. Separamos y limpiamos nuestras espinacas.
  2. Preparamos una olla pequeña con agua y sal y cuando esté hirviendo introducimos los huevos con cuidado y los cocemos durante 11-12 minutos.
  3. Preparamos el bonito, desmenuzando los filetes con la ayuda de un tenedor.
  4. Cuando los huevos están cocidos, los sacamos con cuidado para no quemarnos (podemos echarles un chorro de agua fría por encima de la cáscara para agilizar el proceso), los pelamos y cortamos en rodajas no muy finas.
  5. En un cuenco mezclamos el aceite, el vinagre, una pizca de sal y otra de pimienta negra recién molida, ya tenemos listo el aliño más básico y delicioso.
  6. Cuando vayamos a comer colocamos todos los ingredientes – primero las hojas de espinaca y después el resto – en un plato y aliñamos mientras removemos, quedando así lista para llevar a la mensa, buenísima.
Ensalada de espinacas con bonito. Combinación deliciosa y saludable

Consejos para una ensalada de espinacas con bonito perfecta

  • El bonito puede ser sustituido por otra conserva de nuestra predilección: atún, mejillones, anchoas, ventresca…  Lo mejor de la cocina es que podemos ir probando y descubriendo nuevas combinaciones que nos apasionen.
  • Las espinacas son super saludables, una fuente de hierro importantísima, pero no debemos abusar de su consumo en crudo debido al ácido oxálico que puede inhibir la absorción de otros nutrientes importantes, como el calcio.
Hemos trabajado 2 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

10 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

5/52 votos


Categorías: Recetas con espinacas Recetas con pocos ingredientes Recetas de bonito Recetas de ensaladas Recetas de pescado y marisco Recetas de verano Recetas de verduras y hortalizas Recetas fáciles y rápidas Recetas frías, sin cocinado

Etiquetas:

También te encantará...


Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas de Rechupete » Recetario de cocina » Recetas de verduras y hortalizas » Ensalada de espinacas con bonito. Combinación deliciosa y saludable