Ensalada de canónigos con frutos secos y aguacate

Ensalada de canónigos con frutos secos y aguacate

Icono personas Para 2Icono euro 0.80€/pers.Icono calorias 165kcal/100g

Ingredientes

  • Canónigos
  • 3 nueces partidas
  • 1 cucharada grande de pasas de corinto
  • Medio aguacate pequeño
  • 3 tomatitos kumato
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal al gusto
  • Glasé de vinagre Pedro Ximénez
Ir al paso a paso ↓

Hoy te traemos otra ensalada, la ensalada de canónigos con frutos secos y aguacate es un plato fresco y nutritivo que se prepara en base a ingredientes simples, pero que arrojan un resultado delicioso. Los canónigos dan un sabor base, suave y levemente dulzón, mientras los frutos secos brindan un toque crocante y enérgico. El aguacate es el de textura aterciopelada y sabor suave es el que reúne todo lo mencionado, rindiendo un plato de nivelado y reconfortante.

Esta ensalada es perfecta para toda ocasión, ya sea como plato inicial o principal ligero y saludable. La combinación adecuada de sabores y texturas la convierten en una mezcla toscana es de las ensaladas rusas: una opción fácil y nutritiva para aquellos que desean alimentarse bien y rápidamente sin renunciar al sabor.

También puedes probar hacer la ensalada de canónigos con jamón al curry, la ensalada de pera y anchoa con pesto de rúcula y canónigos o la ensalada de canónigos con queso de cabra, nueces y mermelada de frambuesa Si te gusta para acompañar a tus comidas de verano, prepárala tu mismo.

Receta ensalada de canónigos con frutos secos y aguacate

Preparación paso a paso

  1. Para proceder con esta receta, comenzaremos por colocar en la fuente de servir tanto los frutos secos como los canónigos.
  2. Acto seguido, cortaremos nuestro aguacate en finos gajos y los colocaremos delicadamente encima de los frutos secos y los canónicos.
  3. Teniendo los tomates ya lavados, los cortaremos por la mitad y los dispondremos en nuestra ensalada.
  4. Por último, mezclaremos media cucharadita de sal, con una cucharadita de glasé de vinagre Pedro Ximénez y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
  5. Asegúrate de que los tres ingredientes estén mezclados adecuadamente y ya podrás rociárselo a la ensalada.
Ensalada de canónigos con frutos secos y aguacate

Consejos para una ensalada de canónigos con frutos secos y aguacate

  • Elige un aguacate maduro pero firme para que se corte fácilmente y mantenga su forma en la ensalada.
  • Añade un toque de limón o lima al aguacate después de cortarlo para evitar que se oxide y mantener su color vibrante.
  • Mezcla los ingredientes justo antes de servir para que los canónigos se mantengan frescos y crujientes.
Hemos trabajado 4 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

10 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

4.3/53 votos


Categorías: Recetas con aguacate Recetas con pocos ingredientes Recetas con tomates Recetas de ensaladas Recetas de verano Recetas de verduras y hortalizas Recetas fáciles y rápidas

Etiquetas:

También te encantará...


Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas de Rechupete » Recetario de cocina » Recetas de ensaladas » Ensalada de canónigos con frutos secos y aguacate