Ensalada de burrata con tomates secos, piñones y menta

Ensalada de burrata con tomates secos, piñones y menta

Icono personas Para 2Icono euro 0.60€/pers.Icono calorias 180kcal/100g

Ingredientes

  • 100 g. brotes verdes tiernos
  • 1 burrata (200 g.)
  • 150 g. de tomates secos, en conserva
  • 2 cucharadas de piñones
  • Sal Maldon
  • Pimienta negra
  • Menta fresca
  • Aceite aromatizado de los tomates secos
Ir al paso a paso ↓

¿Quieres una receta gourmet y rápida? Te dejamos esta delicia que trata de una ensalada de burrata con tomates secos, piñones y menta, una deliciosa mezcla de sabores que están de rechupete. La burrata es un queso que ofrece una cremosidad inigualable, sumado a la intensidad de los tomates secos, que suelen ser más dulces y ácidos. Los piñones recomendamos que sean tostados y así en su conjunto equilibra los sabores.

Esta comida es ideal para una comida ligera o un entrante en una cena, es una ensalada que combina por sus ingredientes tan sofisticados y llenos de sabor. Aunque también puedes probar otras ensaladas que están en el blog como la ensalada de espinacas con garbanzos o la ensalada de coliflor y naranja.

También puedes probar hacer la ensalada de burrata con tomate, rúcula y pesto o la ensalada de burrata con jamón ibérico y pimientos asados, todas una delicia. Si te gusta para acompañar a tus comidas de verano, prepárala tu mismo.

Receta ensalada de burrata con tomates secos, piñones y menta

Elaboración paso a paso

  1. Colocamos una base de brotes verdes, en la fuente o plato donde presentemos la ensalada.
  2. Escurrimos la burrata del líquido y la secamos utilizando un poco de papel de cocina.
  3. Ahora la colocaremos en el centro de la fuente o del plato sobre los brotes.
  4. Alrededor de la burrata, repartiremos los tomates secos, previamente troceado y  escurridos. El aceite lo agregaremos después.
  5. Repartimos los piñones y unas hojas de menta fresca. Si son muy grandes puedes cortarlas o picarlas y las repartimos también.
  6. Añadimos la sal Maldon, al gusto.
  7. Para presentar la ensalada, cortamos la burrata en cruz, regamos con el aceite aromatizado de los tomates y echamos un toque de pimienta negra.

Consejos ensalada de burrata con tomates secos, piñones y menta perfecta

  • Los tomates secos son una opción exquisita, pero te aconsejamos hidratarlos en aceite de oliva antes de usarlos para suavizarlos y realzar su sabor, haciendo que se integren mejor con la burrata.
  • Pica la menta fresca justo antes de añadirla a la ensalada para que mantenga su aroma y frescura, sin opacar los otros sabores.
Hemos trabajado 4 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

10 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

5/51 voto


Categorías: Recetas con pocos ingredientes Recetas de ensaladas Recetas de ensaladas con queso Recetas de ensaladas gourmet Recetas de ensaladas verdes Recetas de verano Recetas fáciles y rápidas Recetas frías, sin cocinado

Etiquetas:

También te encantará...


Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas de Rechupete » Recetario de cocina » Recetas de ensaladas » Ensalada de burrata con tomates secos, piñones y menta