Para 2 0.80€/pers. 160kcal/100g
Ingredientes
- 1 burrata
- 50 g. de jamón ibérico
- 50 g. pimientos asados, en tiras
- 50 g. mix de canónigos y rúcula
- Sal
- Vinagre de jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Si estás cansado de esas ensaladas verdes, prueba con la ensalada de burrata con jamón ibérico y pimientos asados, una opción exquisita por su sabor y por el toque de color que da a tu plato. La burrata le dará la cremosidad que necesita, pero el jamón ibérico intensificará mucho el sabor. Los pimientos asados son la combinación perfecta para que sea un festín de colores y sabores.
Si te gustan de este estilo, también puedes probar otras ensaladas que tenemos en el blog como la ensalada Caprese, la ensalada de tomate con bonito o la ensalada de canónigos con queso de cabra, nueces y mermelada de frambuesa. Son perfectas para cualquier ocasión o para disfrutar de una comida ligera. Sin duda, una receta sencilla, rápida y simple, perfecta si vas con mal tiempo o quieres sorprender con un buen entrante.
También puedes probar hacer la ensalada de burrata con tomate, rúcula y pesto o la ensalada de tomates secos, piñones y menta, todas una delicia. Si te gusta para acompañar a tus comidas de verano, prepárala tu mismo.
Receta Ensalada de burrata con jamón ibérico y pimientos asados
Elaboración paso a paso
- Esta ensalada es también muy sencilla, ya que no debemos cocinar nada de nada.
- Lo primero que haremos es abrir la burrata y retiraremos el líquido de conserva.
- En el plato o recipiente en el que vayamos a servir la ensalada, colocaremos una base de la mezcla de canónigos y rúcula.
- Ahora incorporamos la burrata en el centro, junto a unas tiras de jamón ibérico y unas tiras de pimiento asado.
- Aliñamos con sal, una cucharada de vinagre de Jerez y buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
- Este queso combina a la perfección con las salsas, ya que presenta un sabor muy suave y cremoso. Sin duda, la mejor salsa es la salsa pesto, pero también podemos utilizar una salsa brava que le de ese toque picante o incluso una vinagreta.
Consejos para una ensalada de burrata con jamón ibérico y pimientos asados perfecta
- Asa los pimientos en casa o usa pimientos asados de conserva, asegurándote de pelarlos bien y eliminar todas las semillas para un sabor dulce y limpio.
- Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal marina justo antes de servir, para realzar los sabores de cada componente.
Hemos trabajado 4 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
10 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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