Ensalada de burrata con jamón ibérico y pimientos asados

Ensalada de burrata con jamón ibérico y pimientos asados

Icono personas Para 2Icono euro 0.80€/pers.Icono calorias 160kcal/100g

Ingredientes

  • 1 burrata
  • 50 g. de jamón ibérico
  • 50 g. pimientos asados, en tiras
  • 50 g. mix de canónigos y rúcula
  • Sal
  • Vinagre de jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Ir al paso a paso ↓

Si estás cansado de esas ensaladas verdes, prueba con la ensalada de burrata con jamón ibérico y pimientos asados, una opción exquisita por su sabor y por el toque de color que da a tu plato. La burrata le dará la cremosidad que necesita, pero el jamón ibérico intensificará mucho el sabor. Los pimientos asados son la combinación perfecta para que sea un festín de colores y sabores.

Si te gustan de este estilo, también puedes probar otras ensaladas que tenemos en el blog como la ensalada Caprese, la ensalada de tomate con bonito o la ensalada de canónigos con queso de cabra, nueces y mermelada de frambuesa. Son perfectas para cualquier ocasión o para disfrutar de una comida ligera. Sin duda, una receta sencilla, rápida y simple, perfecta si vas con mal tiempo o quieres sorprender con un buen entrante.

También puedes probar hacer la ensalada de burrata con tomate, rúcula y pesto o la ensalada de tomates secos, piñones y menta, todas una delicia. Si te gusta para acompañar a tus comidas de verano, prepárala tu mismo.

Receta Ensalada de burrata con jamón ibérico y pimientos asados

Elaboración paso a paso

  1. Esta ensalada es también muy sencilla, ya que no debemos cocinar nada de nada.
  2. Lo primero que haremos es abrir la burrata y retiraremos el líquido de conserva.
  3. En el plato o recipiente en el que vayamos a servir la ensalada, colocaremos una base de la mezcla de canónigos y rúcula.
  4. Ahora incorporamos la burrata en el centro, junto a unas tiras de jamón ibérico y unas tiras de pimiento asado.
  5. Aliñamos con sal, una cucharada de vinagre de Jerez y buen chorro de aceite de oliva virgen extra.
  6. Este queso combina a la perfección con las salsas, ya que presenta un sabor muy suave y cremoso. Sin duda, la mejor salsa es la salsa pesto, pero también podemos utilizar una salsa brava que le de ese toque picante o incluso una vinagreta.

Consejos para una ensalada de burrata con jamón ibérico y pimientos asados perfecta

  • Asa los pimientos en casa o usa pimientos asados de conserva, asegurándote de pelarlos bien y eliminar todas las semillas para un sabor dulce y limpio.
  • Añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas escamas de sal marina justo antes de servir, para realzar los sabores de cada componente.
Hemos trabajado 4 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

10 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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