Ensalada de arroz integral

Ensalada de arroz integral

Icono personas Para 4Icono euro 1.5€/pers.Icono calorias 210kcal/100g

Ingredientes

  • 400 g. de arroz integral SOS
  • 300 g. de espinacas frescas (una bolsa)
  • 2 lechugas de hoja de roble (450 g.)
  • 100 g. de nueces peladas
  • 1 diente de ajo para cocer el arroz
  • 1 diente de ajo laminado para saltear las espinacas con el arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para la cocción del arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva para rehogar las espinacas
  • 2 cucharadas soperas de vinagre de módena reducido
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Sal y aceite de oliva virgen extra (al gusto, aliño)
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Cómo hacer una ensalada con arroz integral.

Seguimos con nuestro menú especial cuidarse, un montón de platos que encontraréis en el blog perfectos para temporadas donde el calor aprieta.

Las recetas de arroz son fundamentales en mis ensaladas del día a día. No todo van a ser ensaladas de pasta, las recetas de ensaladas de arroz son perfectas para rebajar el exceso de calorías veraniegas. Así que hoy, os traigo una ensalada de arroz integral con lechuga y frutos secos.

¡Ensaladas y más ensaladas! Y las combinaciones son casi infinitas y la de hoy triunfa en casa. Una receta qeu tiene muy buena pinta, muy completa y no muy complicada.

Para darle un punto más saludable hemos empleado arroz integral SOS, siempre nos da muy buenos resultados. Sólo hay que tener en cuenta un poco el tema de la cocción, que es más prolongada que la de un arroz normal.

Perfecta para prepararla en casa sin estar mucho tiempo en la cocina, para mí incluso como plato único, ensalada de arroz integral con espinacas, lechuga de roble y nueces tostadas» ¿No suena delicioso?. A ver si os gusta y no os cortéis en comentar que se valorarán vuestras opiniones.

Preparación de la ensalada

  1. Tostad unas nueces peladas en una sartén hasta que empiecen a tomar un color dorado. Quitad la piel que llevan pegada pues se irá sola. Reservad.
  2. Coced el arroz integral en una cazuelita con bastante agua, con un chorrito de aceite, sal, y ajo. La cocción del arroz integral es más larga que la del normal aproximadamente unos 35-45 minutos. Id añadiendo agua a la cocción si es necesario. Una vez cocido escurrid y reservad.
  3. Por otro lado hervid espinacas durante unos dos minutos, escurrid y retirad.
  4. En una sartén añadid un pelín de aceite y un ajito cortado a láminas y saltead parte de las espinacas hervidas. Tenéis que introducir el arroz y remover todo junto durante dos o tres minutos a fuego lento. Añadid si se desea unos piñones, unas pasas y una pizca de canela.
  5. Poned el arroz en unos vasitos o en otro molde que os guste, para hacer los montoncitos. Sobre el arroz desmoldado añadid unas gotitas de salsa de soja.
  6. Echad las nueces tostadas sobre los montoncitos de arroz. Junto a los montoncitos de arroz poned unas hojas de roble y unas hojas de espinacas y aliñad con aceite, sal, unas gotitas de vinagre de módena reducido y un chorrito de salsa de soja.

Un consejo: El arroz en esta ensalada se come tibio y no frío. La hoja de roble y las hojas de espinaca no pasa nada si están frescas y frías, mucho mejor, pero el arrocito tibio. Y se le pueden añadir una pizca de canela, unas pasas y piñones a la hora de saltear el arroz con las espinacas, le da un toque distinto y muy rico.

La presentación como en la foto. Venga, esta ensalada es una verdadera delicia ¡y es invención mía!. Espero que os guste.

Hemos trabajado 2 horas y 40 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

50 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

8 comentarios en “Ensalada de arroz integral”

  1. Sonia

    Tiene muy buena pinta y no es muy dificil de realizar. Probare a hacerla porque tiene que estar buenisima. Besos

  2. alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla)

    estupenda receta, la primera del concurso! suerte.
    Alfonso, espero que hayas recibido bien la mía, cualquier cosa, me avisas. Saludos.

  3. MARIBEL A.

    Si veis reservé espinacas salteadas para poner un montoncito entre los montones de arroz, aparte. Si os sobran espinacas las podeis poner así como en la foto.

  4. Susana

    Muy buena pinta, pero ¿hace falta cocer las espinacas? Las de sobre son muy suaves, y basta con rehogaras directamente (y os aseguro que quedan riquísimas).

  5. MARIBEL A.

    También Susana se pueden rehogar directamente, sin problema. A tu gusto!

  6. Sonia - L'Exquisit

    Me parece una ensalada muy rica, y el toque de las nueces genial!

    Un saludo,

  7. MARIBEL A.

    Gracias! Venga enviad las vuestras que también quiero aprender otras ensaladas ricas!

  8. encarnación

    Gracias por compartir tu profesionalidad.
    Soy una Amante de la COCINA con Mayúsculas.

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