Para 4
5.1€/pers.
210kcal/100g
Ingredientes
- 2 aguacates maduros
- 150 g. de colas de gambas ya cocidas (o bien comprar gambas y cocerlas)
- 1 mango maduro
- 1 cebolleta
- 100 ml. de mayonesa
- 6 g. de sal fina (o al gusto de cada casa)
La Navidad también esta llena de ensaladas sabrosas, fáciles y saludables, ¿por qué no? y un ejemplo es esta ensalada que combina frescura, color y un toque de marisco propio en estas fechas. Os voy a enseñar a preparar una ensalada navideña que es una verdadera fiesta para los sentidos, una combinación perfecta de aguacate, gambas y mango.
Este plato no solo aporta un toque de color y alegría a vuestra mesa navideña, sino que también ofrece una mezcla equilibrada de sabores y texturas que gustarán todos tus invitados. Empezar por un plato suave y saludable ayudará a que la comida sea aún más de rechupete.
El aguacate y las gambas son los verdaderos héroes de esta receta. El aguacate, con su textura cremosa y sabor suave, forma una base excelente para los demás ingredientes. Por otro lado, las gambas aportan un toque marino que combina a la perfección con la dulzura del mango, creando así un equilibrio perfecto entre sabores. Es esencial elegir aguacates en su punto justo de madurez y gambas frescas o de buena calidad para garantizar el éxito de esta ensalada.
Siguiendo el paso a paso que os muestro a continuación esta ensalada navideña os saldrá perfecta, una manera de darle un toque exótico a nuestros platos de siempre, los más tradicionales de estas fiestas. ¿Os animáis a prepararla?
Receta de ensalada de aguacate, gambas y mango
Preparación de la ensalada navideña de aguacate, mango y gambas
- Cortamos por la mitad los aguacates. Retiramos el hueso y la carne interior, con la ayuda de una cuchara, y la picamos en dados. Reservamos las mitades de la corteza, para el emplatado final. Picamos la cebolleta en “brunoise” fina.
- Pelamos el mango y lo troceamos en pedazos similares al aguacate. Cortamos la lima en cuartos. Reservamos.
- Picamos las colas de gamba en trozos pequeños.
- En un bol grande, pasamos todos los ingredientes, salamos, añadimos mayonesa al gusto y mezclamos bien. Vertemos la mezcla en las carcasas del aguacate, una por comensal. Acompañamos con el gajo de lima, para aderezar con un toque cítrico.
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Consejos para una ensalada de aguacate y gambas de rechupete
- Unos consejos prácticos para esta ensalada: corta el aguacate y el mango en trozos de tamaño similar para una presentación bonita y
- Añade las gambas cocidas y peladas en el último momento para mantener su textura firme. Un aderezo ligero, quizás con un toque de lima o limón, será el complemento perfecto para realzar los sabores sin enmascararlos.
- Seguramente os sobre relleno, por lo que lo serviremos en un recipiente aparte, para poder repetir los comensales.
Hemos trabajado 3 horas y 55 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
5 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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