Para aquellas personas que no la conozcan, la burrata es un tipo de queso italiano muy popular y que resulta considerablemente similar a la mozzarella, otro queso muy conocido también. La burrata en su caso, presenta una textura más mantecosa y un sabor más suave, y entre sus ingredientes podemos encontrar la crema de leche fresca o el cuajo, razón por la cual tiene esa textura tan agradable al paladar.
Quesos de este estilo resultan ideales si los incluimos en nuestras ensaladas ya que aportan tanto sabor como frescura. Si nos sentimos valientes e incluimos un rico pesto de elaboración casera tendremos un plato tan completo como aromático. Para poder diferenciar la mozzarella de la burrata es que la primera está elaborada por completo a base de pasta hilada y la burrata tan solo la presenta en su exterior, ya que el centro es cremoso y se le denomina stracciatella. Hoy te mostraremos tres ensaladas distintas que incluyen burritas, las tres deliciosas y perfectas cómo apretujó o como cena.
Sea cual sea la que elijas, te recomendamos que pruebes las tres opciones: ensalada de burrata con tomate, rúcula y pesto, ensalada de burrata con tomates secos, piñones y menta y ensalada de burrata con jamón ibérico y pimientos asados. Estas ensaladas son perfectas para una buena cena o como aperitivo de cualquier comida. ¡Que las disfrutes!
Tres ensaladas de burrata
Ensalada de burrata con tomate, rúcula y pesto
El protagonista aquí es la burrata, sin embargo la rúcula es la verdura que mejor opción puedes utilizar para este plato, sumado a los tomates y pesto, este último añadiendo una capa de sabor aromático que realzará tu paladar. Este plato es ideal para una comida ligera o incluso para un entrante en una ocasión especial. Con ingredientes sencillo y rápida, haz esta ensalada como ejemplo de la cocina italiana.
Ensalada de burrata con tomates secos, piñones y menta
Una deliciosa mezcla de sabores que están de rechupete. La burrata es un queso que ofrece una cremosidad inigualable, sumado a la intensidad de los tomates secos, que suelen ser más dulces y ácidos. Los piñones recomendamos que sean tostados y así en su conjunto equilibra los sabores.
Ensalada de burrata con jamón ibérico y pimientos asados
Una opción exquisita por su sabor y por el toque de color que da a tu plato. La burrata le dará la cremosidad que necesita, pero el jamón ibérico intensificará mucho el sabor. Los pimientos asados son la combinación perfecta para que sea un festín de colores y sabores.
Categorías: Recetas con aguacate Recetas con pocos ingredientes Recetas con tomates Recetas de aperitivos y canapés Recetas de ensaladas Recetas de ensaladas con queso Recetas de verano Recetas de verduras y hortalizas Recetas fáciles y rápidas Recetas frías, sin cocinado