Para 2 2.20€/pers. 410kcal/100g
Ingredientes
- 7 huevos (3 para las tortitas y 4 para freír)
- 250 g. harina
- 125 g. azúcar
- 125 g. leche
- 16 g. levadura química
- 5 ml. aroma de vainilla
- 75 ml. aceite de girasol
- 4 tiras de bacon
- 100 ml. de sirope de arce
Un desayuno americano, esos que llevamos décadas viendo a través de las películas suele ser de lo más contundente y no demasiado saludable, por lo que suponemos que no es lo que la mayoría de estadounidenses desayunan cada día. Pero tenemos que reconocer, que para un domingo o día especial es una deliciosa manera de empezar el día, además de que es fácil y rápida.
El concepto “desayuno americano” es muy amplio y existen muchas versiones, lo que normalmente no suele faltar, son los platos que hemos preparado aquí. Unas buenas y esponjosas pancakes que podemos bañar con sirope de arce y unas tiras de bacon crujiente y unos huevos fritos, que se fríen en la misma grasa del bacon y no pueden quedar más sabrosos.
A partir de aquí se pueden añadir muchas más cosas: unas piezas de fruta para rebajar los excesos, un zumo de naranja, porridge de avena (gachas), tostadas francesas (o pan de molde tostado), salchichas, tostas con aguacate. Todo dependerá de la hora, del apetito y de las personas que seamos en la mesa. Nosotros ponemos cantidades para dos personas (dos huevos, dos tiras de bacon y 3-4 tortitas para cada uno), si somos más solo tenemos que sumar las cantidades.
Receta desayuno americano
Preparación paso a paso
- Batimos 3 huevos y el azúcar con una varilla manual (también podemos usar varillas eléctricas).
- Añadimos el aceite y la vainilla, batimos con energía de nuevo hasta integrar.
- Incorporamos la harina con un tamizador o colador y la levadura.
- Removemos ligeramente con una espátula y añadimos la leche.
- Batimos de nuevo con la varilla hasta conseguir una masa homogénea sin grumos.
- Calentamos una sartén a fuego medio y la engrasamos con un poco de aceite o de mantequilla.
- Con ayuda de un cazo echamos una porción de masa en la sartén.
- Cuando empiece a burbujear le damos la vuelta con un movimiento rápido.
- Cocinamos unos segundos más hasta que la tortita esté dorada por abajo y retiramos del fuego.
- Repetimos el proceso hasta acabar la masa de tortitas.
- Echamos el bacon en la sartén sin añadir nada de aceite ya que soltará su propia grasa.
- Subimos el fuego y cocinamos hasta que el bacon esté bien dorado y lo retiramos del fuego.
- En la misma grasa del bacon freímos los huevos sin añadir sal ni más aceite.
- Cuando la clara esté cuajada y la yema aún líquida retiramos del fuego y servimos con el bacon y las tortitas bañadas con sirope.
Consejos para un desayuno americano perfecto
- Si prefieres, puedes hacer huevos revueltos en lugar de huevos fritos.
- Las tortitas pueden untarse con crema de chocolate o mermelada.
Hemos trabajado 4 horas y 20 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
30 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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