Para 10 1€/pers. 320kcal/100g
Ingredientes
- 150 g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 g. de azúcar blanco
- 100 g. de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g. de harina de trigo
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ de cucharadita de sal
- 100 g. de chips de chocolate
¿Sabías que las crumbl cookies fueron el resultado de un experimento que realizó una familia en Estados Unidos? Lo cierto es que intentaron preparar la mejor galleta con chips de chocolate y debido al enorme éxito que consiguió su negocio localizado en Utah, decidieron ampliarlo preparando esta maravilla de dulce experimentando con infinidad de sabores.
Tantos fueron los cautivados por su sabor, que en la actualidad muchos influencers comparten con sus seguidores cuánto disfrutan consumiendo estas galletas. Desde el momento en el que esta galleta se crea en ese pequeño negocio, se ha producido un efecto llamada alrededor del mundo, de manera que muchos muestran cómo puedes prepararlas en casa. Lo más importante respecto a la preparación de estas galletas es que el exterior de las mismas debe ser bien crujiente y el relleno, bien cremoso, pudiendo utilizar una amplia gama de sabores como puede ser las galletas con pepitas de chocolate blanco, las galletas de avena con chispas de chocolate o las galletas de chocolate y plátano.
Son unas galletas irresistibles, además de que, no son necesarios demasiados ingredientes para su preparación y podemos consumirlas en cualquier ocasión que se nos ocurra. Te enseñamos cómo preparar estas deliciosas galletas, perfectas para disfrutar de una deliciosa merienda o para acompañar nuestra taza de café o té. ¡De rechupete!
Receta de crumbl cookies
Elaboración paso a paso
- Comenzamos precalentando el horno a 180º C.
- Forramos una bandeja para hornear con papel vegetal.
- Batimos el azúcar blanco, el moreno y la mantequilla (en textura pomada) en un bol grande hasta que se forme una mezcla esponjosa y suave.
- Incorporamos el extracto de vainilla y el huevo. Mezclamos hasta que se hayan integrado por completo.
- Tamizamos en un recipiente a parte la harina, y añadimos el bicarbonato de sodio y la sal. Mezclamos suavemente, con una cuchara.
- Agregamos esta mezcla a la que hemos elaborado con la mantequilla. Mezclamos e integramos bien.
- Añadimos los chips de chocolate mezclando hasta que se hayan distribuido de manera uniforme.
Para formar las galletas
- Empleamos una cuchara normal o una de helado para formar las bolitas de masa de galletas.
- Las colocamos en la bandeja de horno espaciándolas entre ellas, y presionando ligeramente para darles forma. Durante el horneado se expandirán a lo ancho.
Horneado
- Una vez que el horno se haya precalentado, horneamos las galletas de 12 a 15 minutos, a 180º C. Los bordes deben quedar dorados mientras que el centro debe permanecer algo blando.
- Después del horneado las retiramos del horno y dejamos que se enfríen durante 5 minutos en la bandeja de hornear.
- A continuación, las traspasamos a una rejilla y dejamos que se enfríen por completo.
Consejos para unas crumbl cookies perfectas
- La mantequilla debe estar suave pero no derretida. Esto ayuda a obtener una textura perfecta, crujiente en el borde y suave en el centro.
- Deja que la masa repose en el refrigerador al menos 30 minutos. Esto evita que las galletas se expandan demasiado y permite que los sabores se intensifiquen.
- Tamiza la harina y mide los ingredientes secos con precisión para evitar una textura densa. Usa siempre cucharas y tazas medidoras adecuadas para repostería.
- Espera unos minutos después de sacarlas del horno para que se asienten, lo que intensifica el sabor y mejora la textura al servir. ¡Listas para disfrutar!
Dónde encontrar crumbl cookies en Madrid
Si bien es cierto que las crumbl cookies no se encuentran a la venta en los negocios españoles, podemos encontrar elaboraciones increíblemente parecidas en muchos comercios de la capital. Gracias al boom de popularidad que han obtenido estas galletas, tal y como ocurrió con el bubble tea o la smash burger, son muchos los locales que se han abierto con el fin de poner a la venta el producto más viral de las redes sociales.
Si te encuentras en Madrid o esperas visitar esta ciudad pronto, tienes que visitar alguno de los siguientes negocios situados en el centro de la ciudad, en los que puedes disfrutar de unas maravillosas galletas preparadas al estilo americano.
- Blend Cookies: se encuentra en Chamberí, en la calle Maria de Guzmán, 34. Son tres emprendedoras, en compañía del chef Steven Moreno, las que consiguieron llevar a cabo este especial negocio. Es todo un espectáculo observar la amplia variedad de galletas que se pueden consumir, destacando la de dulce de leche salado, la vegana con chocolate blanco y praliné de avellana y la de chocolate blanco y miso.
- El Desván Bakery: podemos poner cara a este maravilloso negocio, ya que fue Lucia Kuráková la que decidió luchar por su sueño. Nació en Barcelona y fue allí, en el restaurante en el que trabajaba, el lugar donde comenzó a preparar estas increíbles galletas. Son tres los locales que regenta, uno en Madrid, en la calle Hortaleza, 8, y otros dos en Barcelona. Este delicioso negocio ha adquirido una fama importante debido a que es capaz de encapsular en cada galleta una receta dulce como el brownie, el tiramisú o la tarta de manzana, funcionando estas como el relleno de la galleta. ¡Todo un acierto!
- Cookie Karma: se encuentra en la calle Hermosilla, 108 y son galletas 100% americanas debido a que su fundador es Matthew Borgens. El formato es exactamente el mismo que el de las crumbl cookies, pero destaca principalmente por mezclas como la de pistacho y té matcha o chile y chocolate. Pueden pedirse para llevar, pero te recomendamos que visites el lugar físico acompañando tus galletas de un delicioso café de especialidad.
- The Cookie Lab: nos encontramos ante un comercio de recetas de repostería fundado por Dana Knowles hace 6 años. Dana se encargó anteriormente de la venta de productos norteamericanos llamada Taste of America, pero fue posteriormente cuando decidió emplearse a fondo en el sector dulce y dando lugar a 6 establecimientos esparcidos por Madrid. Todas las galletas presentan un sabor cremoso empleando como ingredientes estrella la avena, la almendra y el chocolate.
- Guilty: denominan a sus galletas como ‘bombas’ debido a que con el primer bocado, el relleno de las mismas explota en el paladar. Son tres las direcciones que podemos encontrar en Madrid y muchas de las combinaciones que preparan tienen que ver con el chocolate blanco, las nueces de macadamia y la crema de pistacho. El tamaño de estas galletas es enorme, por lo que resulta indispensable partirlas a la mitad con ambas manos mientras grabamos el proceso, para después subirlo a las redes sociales.
- Mia Bakery: son dos los establecimientos situados en Madrid, en las calles Víctor de la Serna, 6 y Menéndez Pelayo, 25. Esta marca surge de la mano de Ariadna Terrón, una blogger y estilista cuya repostería se decanta más por el estilo francés, pero que destaca enormemente por su deliciosas cookies. Estás son algo menos innovadoras que en los negocios mencionados con anterioridad, pero que para los que amamos los clásicos, resultan ideales.
Hemos trabajado 4 horas y 25 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
35 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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