Para 2 1.10€/pers. 210kcal/100g
Ingredientes
- 2 huevos M (masa)
- 110 g. de harina de trigo especial repostería (masa)
- 240 ml. de leche entera (masa)
- 2 g. de sal fina (masa)
- La ralladura de limón al gusto o esencia de vainilla (masa)
- 20 ml. de aceite de girasol o 20 g. de mantequilla (masa) y un poco más para untar la sartén o crepera a la hora de hacer crepes
- 100 g. de salmón ahumado
- 1/2 de queso crema
- Zumo de limón al gusto
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Cebollino fresco picado
Las tortitas saladas, o también conocidas como crepes están riquísimas de todas las formas posibles, pero si les hacemos un buen relleno pueden estar más que deliciosas. Hoy os hablamos de los crepes rellenos de salmón y queso crema, un elegante y delicioso plato que estoy seguro que te va a encantar por su frescura del salmón y la cremosidad del queso. Sin duda, de todas las opciones esta es la más gourmet, además de que mezcla muy bien todos los sabores.
Al igual que otros crepes, este es ideal para un brunch o una cena saludable, una combinación muy buena que notarás en el primer bocado. Además, es muy fácil y rápido de hacer, lo que se puede servir tanto caliente como fría, dependiendo de la ocasión.
Si te gusta este estilo de recetas también te traemos otras opciones como los crepes rellenos de aguacate, champiñones y piñones o los crepes rellenos de pollo y champiñones, aunque en el blog también tienes las opciones dulces como los crepes de dulce de leche o los crepes sin gluten.
Receta crepes rellenos de salmón y queso crema
Elaboración de la masa
- Para la preparación de la masa podemos utilizar una batidora de varillas o en una batidora común para la elaboración de batidos. De igual manera podemos hacerlos de forma manual utilizando unas varillas normales. Te recomendamos que prepares la masa en una jarra grande de manera que podamos verterla directamente en la sartén, lo que nos resultará mucho más cómodo.
- A continuación, cascamos los huevos sobre el recipiente que vayamos a utilizar, agregamos, además, la sal, la vainilla o la ralladura de limón y la leche. Batimos todo bien y con mucha energía para evitar que se formen grumos, ya que tendremos que agregar la harina previamente tamizada. Cuando la tengamos lista tapamos y dejamos que repose durante 1 hora aproximadamente. en el frigorífico.
- Ahora engrasaremos con mantequilla o con aceite de girasol una sartén antiadherente, o una crepera si disponemos de ella. Un truco que te recomendamos mucho es utilizar media patata para engrasar la sartén sin excedernos con la cantidad de aceite. Calentamos la sartén hasta que alcance una temperatura alta, hacemos la prueba de la masa y en el caso de que se haga rápidamente será el momento de agregar una buena cantidad, unos 60 ml.
- Debemos disponer la masa en el centro de la sartén e iremos girando la sartén rápidamente para que se extienda por toda la superficie.
- Reduciremos un poco la temperatura para que se cociné durante 2 minutos. Cuando observes que los bordes se doran y comienzan a despegarse de la sartén, será el momento de darle la vuelta a nuestra crepe. Es muy importante hacerlo con cuidado porque la masa puede llegar a romperse. Cada 1 de los lados debe estar cocinándose durante 2 minutos.
- Transcurrido este tiempo ya solo tendremos que traspasar la crepe a un plato y taparlo para evitar que se resequen o que pierdan el calor. Un truquito que te damos es que, si has utilizado el horno ese mismo día, puedes introducir tus crepes aprovechando el calor residual para mantenerlos calientes.
Elaboración paso a paso
- Lavamos y picamos el cebollino. Mezclamos en un bol el queso crema, el zumo de limón, la sal (muy poca), pimienta y el cebollino. Removemos con energía para mezclar bien todos los ingredientes.
- Una vez tengamos hecho el relleno, será el momento de extender una capa del mismo sobre cada una de las crepes. Colocamos el salmón ahumado troceado o en tiras encima del queso crema, y a continuación, los enrollaremos. Es mejor servirlos calientes, pero también existe la posibilidad para quienes lo desee de servirlos fríos.
Consejos para unas crepes rellenas de salmón y queso crema perfectos
- Asegúrate de que el queso crema esté a temperatura ambiente antes de usarlo, para que sea más fácil de esparcir y mezclar con otros ingredientes.
- Rellena las crepes justo antes de servirlos para mantener la frescura del salmón y la cremosidad del queso.
Hemos trabajado 4 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
10 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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