Para 4 1.10€/pers. 190kcal/100g
Ingredientes
- 2 huevos (masa)
- 110 g. de harina de trigo especial repostería (masa)
- 240 ml. de leche entera (masa)
- 2 g. de sal (masa)
- Ralladura de limón al gusto o esencia de vainilla (masa)
- 20 ml. de aceite de girasol o 20 g. de mantequilla (masa) y un poco más para untar la sartén o crepera a la hora de hacer crepes
- 1 pechuga de pollo
- 200 g. de champiñones fileteados
- 200 ml. de nata líquida para cocinar
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Si tienes prisa y quieres hacer algo rápido, una muy buena opción son las tortitas saldas, o también conocidas como crepes. Estas salen muy ricas les pongas lo que les pongas, pero para ello también te traemos algunas ideas. Hoy os hablamos de los crepes rellenos de pollo con champiñones una opción deliciosa y versátil para poder combinar lo mejor de la cocina francesa con toque más casero. El pollo junto con los champiñones salteados hacen que sean ideales para un almuerzo ligero o una cena rápida, además que dar una rica experiencia culinaria a nuestros paladares.
Este plato se destaca no solo por su exquisito sabor, sino también por su facilidad de preparación, lo que lo convierte en una muy buena opción para quienes buscan sorprender sin pasar horas en la cocina. El equilibrio entre la textura suave de los crepes, la jugosidad del pollo, y el toque terroso de los champiñones hace que cada bocado sea una auténtica delicia muy rápida y fácil de hacer.
Si te gusta este estilo de recetas también te traemos otras opciones como los crepes rellenos de aguacate, champiñones y piñones o los crepes rellenos de salmón y queso crema, aunque en el blog también tienes las opciones dulces como los crepes de dulce de leche o los crepes sin gluten.
Receta crepes rellenos de pollo con champiñones
Elaboración masa
- Para la preparación de la masa podemos utilizar una batidora de varillas o en una batidora común para la elaboración de batidos. De igual manera podemos hacerlos de forma manual utilizando unas varillas normales.
- Te recomendamos que prepares la masa en una jarra grande de manera que podamos verterla directamente en la sartén, lo que nos resultará mucho más cómodo.
- A continuación, cascamos los huevos sobre el recipiente que vayamos a utilizar, agregamos, además, la sal, la vainilla o la ralladura de limón y la leche.
- Batimos todo bien y con mucha energía para evitar que se formen grumos, ya que tendremos que agregar la harina previamente tamizada.
- Cuando la tengamos lista tapamos y dejamos que repose durante 1 hora aproximadamente. en el frigorífico.
- Ahora engrasaremos con mantequilla o con aceite de girasol una sartén antiadherente, o una crepera si disponemos de ella.
- Un truco que te recomendamos mucho es utilizar media patata para engrasar la sartén sin excedernos con la cantidad de aceite.
- Calentamos la sartén hasta que alcance una temperatura alta, hacemos la prueba de la masa y en el caso de que se haga rápidamente será el momento de agregar una buena cantidad, unos 60 ml.
- Debemos disponer la masa en el centro de la sartén e iremos girando la sartén rápidamente para que se extienda por toda la superficie.
- Reduciremos un poco la temperatura para que se cociné durante 2 minutos. Cuando observes que los bordes se doran y comienzan a despegarse de la sartén, será el momento de darle la vuelta a nuestra crepe.
- Es muy importante hacerlo con cuidado porque la masa puede llegar a romperse. Cada 1 de los lados debe estar cocinándose durante 2 minutos.
- Transcurrido este tiempo ya solo tendremos que traspasar la crepe a un plato y taparlo para evitar que se resequen o que pierdan el calor.
- Un truquito que te damos es que, si has utilizado el horno ese mismo día, puedes introducir tus crepes aprovechando el calor residual para mantenerlos calientes.
Elaboración paso a paso
- Cortamos el pollo en dados o trozos no muy grandes.
- Lo salpimentamos al gusto.
- Echamos aceite en una sartén antiadherente.
- Cuando el aceite esté caliente agregaremos los champiñones laminados previamente lavados y los cocinaremos durante unos minutos
- Ahora incorporaremos la pechuga de pollo troceada.
- Una vez haya comenzado a dorarse la carne será el momento de añadir la nata y después dejar que reduzca.
- Por último, rellenamos las crepes con el relleno que acabamos de elaborar y los doblamos en 3.
- Los servimos bien calientes.
Consejos para unos crepes rellenos de pollo con champiñones perfectos
- Prepara los crepes con antelación y mantenlos tapados para que se mantengan suaves y fáciles de manejar al momento de rellenarlos.
- Saltea los champiñones a fuego alto para que se doren rápidamente y no suelten demasiada agua, manteniendo su sabor intenso.
- Añade un toque de crema o bechamel al relleno para lograr una textura cremosa que se complementa a la perfección con los crepes.
Hemos trabajado 4 horas y 10 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
20 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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Creo que falta la cantidad de mantequilla a añadir a la masa, a ojo creo que serían unos 45gr, ¿o en esta receta no llevan mantequilla en la masa? (se me hace raro que toda la mantequilla que aparece en la foto sea para engrasar la sarten jaja)
Hola Luis! Sí, la masa lleva o 20 ml. de aceite o 20 g. de mantequilla (el total que ves en la foto no lo hemos empleado completamente). También hay parte que es para untar la crepera para hacer las crepes. Gracias por tu comentario, así queda mejor explicado. Saludos