Para 4 0.8€/pers. 245kcal/100g
Ingredientes
- 400 ml. de nata 35% M.G.
- 50 g. de turrón blando
- 40 g. de azúcar más un poco para quemar
- 4 huevos M
- 4 cdas. de arándanos frescos
En muchas ocasiones, optar por un clásico a la hora de elegir un postre, conlleva el éxito garantizado. Este es el caso, en mi opinión, de la receta de hoy, la crême brûlée. Se trata de una crema a base de huevos, nata y azúcar, que se elabora en tres pasos. Por un lado una cocción inicial de los ingredientes, un horneado y, por último la tan característica caramelización de azúcar como coronación.
Hoy he preparado una adaptación de la clásica receta, la incorporación del turrón de almendra aporta un toque de sabor increíble y la hace perfecta para fechas navideñas, y un puñado de arándanos que darán frescura a cada bocado. Se trata de un postre delicioso que estoy seguro de que os encantará, una cucharada de azúcar cristalizado con una crema de yemas y turrón con arándanos os parecerá un bocado de rechupete.
Cómo hacer creme brulé de turrón
Preparación de la crema
- Lavamos los arándanos, los secamos con papel de cocina y los reservamos. En un bol batimos bien los huevos con el azúcar hasta que espume. Desmenuzamos el turrón hasta que quede reducido a una arena.
- En un cazo ponemos la nata y cuando comience a hervir incorporamos el turrón desmenuzado y removemos a fuego medio hasta que este se disuelva. Retiramos del fuego.
- Incorporamos la mezcla de los huevos al cazo de la nata y batimos para incorporar las dos mezclas.
- Vertemos la crema en los moldes individuales y añadimos los arándanos. Colocamos los moldes en una bandeja y la llenamos de agua hasta que llegue a la mitad de los moldes.
Horneado y presentación final de la crême brûlée
- Horneamos a baño maría durante 1 hora a 130º C. Retiramos del horno y dejamos templar a temperatura ambiente. Guardamos en el frigo no menos de 2 horas.
- Cuando vayamos a servir la crême brûlée quemamos la superficie. Echamos una cucharada de azúcar en la parte superior y quemamos con un soplete de cocina. Se puede usar también una pala de quemar especial para este postre, pero no es fácil de conseguir y ocupa mucho en una cocina pequeña como la mía.
- Así que prefiero el soplete que mantiene la crema fría y genera perfectamente esa famosa placa de azúcar crujiente. Dejamos enfriar para conseguir una cobertura de caramelo crujiente. Podemos sustituir los arándanos por frambuesas u otra fruta, con todas ellas nos quedará un postre de rechupete.
Ya véis que es un postre rápido, con una crema muy suave y una capa de azúcar crujiente.
Podéis ver todas las fotos del paso a paso de esta receta de creme brulee navideño. No os perdáis detalle para que os salga perfecta.
Hemos trabajado 3 horas y 00 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
70 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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Buenas!!! Qué se usan yemas o huevos? GRACIAS
Ángeles, todo el huevo, aunque se podría hacer también con yemas. En este caso queda más como una crema pastelera, muy rica y navideña.