Conoce estas 3 irresistibles ensaladas de endivias

Conoce estas  irresistibles ensaladas de endivias

Seguramente las hayas comido rellenas de queso o algún picadillo de verduras. Y es que ese ligero sabor amargo que tienen las endivias las hace ideales para acompañar con la suavidad de los quesos crema o una salsa tipo mayonesa. Las endivias son vegetales de hojas firmes que, aunque pueden encontrarse en el mercado durante todo el año, alcanzan su mejor calidad y sabor en los meses más fríos. La temporada de invierno permite que estas hojas desarrollen una textura más crujiente y un sabor más pronunciado.

Si nunca las has probado, lo primero que te va a llamar la atención cuando lo hagas es el amargor que quizá no te esperas por su aspecto similar a la lechuga. Estas hojas ofrecen un perfil gustativo único que combina lo amargo con lo refrescante. El amargor, proveniente de compuestos naturales presentes en las endivias, añade complejidad a cualquier ensalada que hagamos con ellas, mientras que su textura crujiente agrega un elemento fresco y agradable, que se puede contrarrestar con una ensalada con fruta.

Al tener ese sabor tan diferente dentro de los vegetales, se adaptan fácilmente a una variedad de ingredientes pudiendo hacer ensaladas muy diversas. Para realzar su sabor único, es recomendable combinarlas con elementos que equilibren su amargor, como quesos suaves, como la ricota o el queso de cabra, que aportan cremosidad y contrarrestan la amargura. Aquí tienes estas tres opciones increíbles: la ensalada de endivias, queso azul y pera, la ensalada de endivias, con quinoa y aguacate o la ensalada de endivias, jamón ibérico y naranja.

Tres ensaladas de endivia

Ensalada de endivias, queso azul y pera

El verano se está acabado, pero nunca está mal hacer una ensalada, una receta que llena vuestras mesas y que se puede servir en cualquier ocasión. Hoy os hablamos particularmente de la ensalada de endivias, queso azul y pera, una combinación equilibrada y deliciosa. Si no has probado antes las endivias, estas tienen un toque amargo y crujiente a la vez, pero la pera ya le contrarresta el sabor con su dulzura, añadiendo la cremosidad del queso azul.

Ensalada de endivias, con quinoa y aguacate

Entre las opciones vegetarianas y también saludables te puedes animar con una ensalada, pero concretamente te traemos esta receta que está riquísima. Hoy hablamos de la ensalada de endivias con quinoa y aguacate, una propuesta fresca y nutritiva que mezcla unos sabores increíbles. Las endivias como ya sabéis tienen una textura crujiente, pero fresca. La quinoa es muy rica en proteínas y el aguacate tiene una cremosidad perfecta.

Ensalada de endivias, jamón ibérico y naranja

Entre todas las opciones que hay de ensaladas también podemos usar productos de carne como es el jamón ibérico, con la idea de hacer combinaciones y equilibrios de sabores. Con esta ensalada de endivias con jamón ibérico y naranja, se crea justo lo que estamos buscando. La endivias tiene un ligero sabor amargo junto con su parte crujiente. El jamón es rico y salado, pero la naranja le aporta un jugo único, debo de confesar que me encantan las ensaladas con fruta.

0/50 votos


Categorías: Recetas con pocos ingredientes Recetas de ensaladas Recetas de ensaladas con frutas Recetas de ensaladas con queso Recetas de ensaladas de ahumados Recetas fáciles y rápidas Recetas frías, sin cocinado

Etiquetas:

También te encantará...


Sobre el autor

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas de Rechupete » Recetario de cocina » Recetas de ensaladas » Conoce estas 3 irresistibles ensaladas de endivias