Cómo hacer un cóctel Negroni, el clásico italiano para el aperitivo

Cómo hacer un cóctel Negroni, el clásico italiano para el aperitivo

Icono personas Para 1Icono euro 2.5€/pers.Icono calorias 140kcal/100g

Ingredientes

  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de ginebra
  • 30 ml de vermut rojo
  • Piel de naranja
  • Hielo
Ir al paso a paso ↓

Hoy te hablaré de uno de los cócteles con más glamour del mundo: el Negroni. Un clásico combinado de los años 20 que ha llegado hasta hoy sin pasar nunca de moda.

Cómo hacer un cóctel Negroni, el clásico italiano para el aperitivo

Un poco de historia sobre el Negroni

El Negroni a diferencia de otros cócteles cuyo origen se desconoce sabemos cuando se creó. Y es que según libro Sulle Tracce del Conte: La Vera Storia del Cóctel Negroni escrito por Lucca Picchi, este cóctel se creó en 1919 en el Bar Casoni, Florencia.

Fue el Conde Camillo Negroni (de ahí su inolvidable nombre) quien pidió un vermut con Campary y un toque de ginebra. Algo que ahora nos podría parecer obvio pero que por aquel entonces no lo era. El camarero llamado Forsco Scarselli añadió ginebra a partes iguales que los otros licores, corteza de naranja, para adornar y voilá!

El coctel fue une exitazo y el conde decidió emprender el negocio de la destilación de licores fundando la destilería en Treviso y haciendo una versión de Negroni (antico negroni).

Los descendientes de la familia negroni un poco más tarde decidieron investigar entre los archivos familiares y descubrieron que, ese tal Conde Camillo Nigroni, nunca existió, si no que el inventor oficial del coctel fue otro familiar, Pascal Olivier de Negroni.

Sea como sea, y al igual que pasa en la historia de otros muchos cócteles, como el Bloody mary, en este caso sí que existió algún familiar de apellido Negroni encargado de bautizar este cóctel.

Cómo preparar un Negroni

Cómo hacer un cóctel Negroni, el clásico italiano para el aperitivo

Preparación paso a paso de este cóctel

Para preparar un buen negroni necesitas buenos ingredientes y muchas ganas, toma nota. Ingredientes básicos para tu Negroni: Campari, ginebra, vermut rojo, naranja y hielo.

  1. Añade todos los ingredientes a tu coctelera excepto la corteza de naranja y mézclalo durante unos pocos segundos.
  2. Sírvelo en una copa con hielo y la corteza de naranja y ya lo tienes.

El Negroni es una bebida fuerte al igual que otros cocteles como el old fashion o el julepe de menta, pero al igual que el Martini es perfecto para el aperitivo. Es así como se toma en Italia, pero tú, después de leer este post, espero que no necesites viajar tan lejos para poder disfrutar de él.

Cómo hacer un cóctel Negroni, el clásico italiano para el aperitivo

Variantes del Cóctel Negroni

  • Tegroni: sustituye la ginebra por tequila.
  • Old Pal con vermú seco y whisky.
  • El Americano con Campary, vermú y soda.
  • El sbagliato Negroni que sustituye la ginebra por Proseco o vino espumoso.
Hemos trabajado 1 horas y 55 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

5 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

Ilustración

3.6/5447 votos


Categorías: Recetas de bebidas y cócteles Recetas de cócteles

Etiquetas:

También te encantará...


Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

5 comentarios en “Cómo hacer un cóctel Negroni, el clásico italiano para el aperitivo”

  1. Prusinowski

    Me han gustado muchissimo !!! gracias

  2. Jade Verde

    Las recetas de coctelería están geniales, muy bien redactadas. Gracias.

  3. Juan Santibáñez

    ¿Cómo se llama el coctel conformado por bitter+cacao+cognac+hielo? Gracias.

    1. Alfonso López

      Creo que te refieres al Expreso Martini con Angostura Cocoa Bitters (este bitter es el que le da su característico sabor)

  4. Guillermo Castelló

    ¡Buenísimo el Negroni! Me queda probar las alternativas propuestas. ¡Muchas gracias Alfonso!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Recetas de Rechupete » Recetario de cocina » Recetas de bebidas y cócteles » Cómo hacer un cóctel Negroni, el clásico italiano para el aperitivo