Para 4 1€/pers. 320kcal/100g
Ingredientes
- 12 rebanadas pan de molde
- Mantequilla (para tostar el pan de molde)
- 8 lonchas de jamón de pavo o de pechuga de pollo (a vuestro gusto)
- 8 lonchas de bacon ahumado
- 4 hojas de lechuga fresca
- 8 rodajas finas de tomate
- 4 lonchas de queso
- Salsa mayonesa (al gusto de cada casa)
- Mostaza Dijon (un poquito para mezclar con la mayonesa) Opcional
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
Os presento la receta del sándwich de pollo que más nos gusta en casa, no deja de ser una cena rápida y de aprovechamiento, pero deliciosa, además de sencilla y rápida. Un recurso perfecto cuando no tienes mucho tiempo y quieres cenar rico.
Y no, no es una súper receta saludable de las que últimamente os tengo acostumbrados, pero una vez a la semana no es problema tomar un bocadillo, sándwich, pizza o lo que nos apetezca. Siempre que se respete un menú semanal organizado y saludable, es comer en su justa medida y un poco de todo, lo que hace que tu semana sea más llevadera y buena para ti.
El único consejo para que os quede perfecto es emplear ingredientes de calidad, si empleas tomates, que sean con sabor, al igual que la lechuga y por supuesto el pollo. Así como el aporte de sabor que le va a dar el aderezo de la salsa, en este caso una mayonesa y un toque sutil de mostaza.
Es una receta similar al Sándwich House Club pero a mi manera y al gusto de casa. Os animo por supuesto a que lo preparéis y por que no, cambiad la receta para versionar este sándwich con otros ingredientes a vuestro gusto. Espero que os guste. ¡A la cocina!
Preparación de la base del sándwich. Verduras, pan y bacon
- El primer paso va a ser lavar las verduras, separando las hojas de lechuga y cortando unas rodajas finas de tomate natural. De esta manera ya las tendremos preparadas para el montaje del sándwich.
- Untamos ambos lados de las rebanadas de pan con mantequilla. Las tostamos vuelta y vuelta en una sartén o plancha y reservamos.
- A continuación freímos las porciones de bacon ahumado, por ambos lados y dejándolas al gusto. Os recomiendo que no os paséis cocinándolas porque quedarán demasiado crujientes. Ya tenemos todos los elementos para comenzar con el montaje del sándwich.
- Preparamos una mayonesa de mostaza rápida. Ponemos 4 cucharadas de mayonesa colmadas en un cuenco y añadimos una cucharadita tipo postre de mostaza Dijon. Removemos bien hasta que esté bien integrada. Reservamos.
- Colocamos las 3 rebanadas de pan en una fuente (o encimera) y les añadimos una cucharada de mayonesa con toques de mostaza que hemos preparado antes, que extendemos con un cuchillo por toda la superficie.
Preparación y presentación final del sándwich de pollo
- En la rebanada del centro colocamos sobre la mayonesa a una loncha de queso, dos de jamón de pavo o pechuga de pollo, la lechuga y finalmente las rodajas de tomate. Tapamos con otra de las rebanadas, quedando la parte con mayonesa sobre el tomate.
- Untamos de nuevo con mayonesa la parte superior de la tapa (rebanada de pan) del primer piso del sándwich. De nuevo añadimos el queso, seguido del bacon, lechuga y tomate. Tapamos con la rebanada restante, con la parte de mayonesa hacia dentro.
- Presionamos con la mano para que asienten los ingredientes. Pinchamos cada mitad del sándwich con un palillo para que luego al cortar no se nos desarme. Si queremos hacerlo en 4 porciones, tendríamos que utilizar entonces 4 palillos, uno para cada parte. Cortamos con un buen cuchillo y listo para degustar nuestro sándwich de pollo. ¡Y qué os aproveche!
Podéis ver todas las fotos del paso a paso en la receta del sándwich de pollo. No perdáis detalle y os saldrá de rechupete.
Hemos trabajado 2 horas y 05 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
15 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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