Para 2 1.85€/pers. 220kcal/100g
Ingredientes
- 8 champiñones
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- 50 g. jamón serrano en tacos
- ½ cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
Las setas son un auténtico manjar. Son uno de esos ingredientes que siempre quedan bien en la cocina y que aportan un sabor espectacular al plato. Los champiñones son una seta que podemos encontrar en cualquier época del año y que tiene un sabor delicioso. Prueba de ello son platos como el risotto de champiñones, los espectaculares macarrones con pisto y champiñones o el clásico guiso de pollo con champiñones. Las posibilidades son casi infinitas con este ingrediente.
Ya preparamos al horno una receta de champiñones rellenos de jamón y queso. Una receta parecida a los champiñones rellenos de carne o los champiñones en versión vegetariana (rellenos de verduras). En esta receta, vamos a preparar los champiñones rellenos en freidora de aire.
La gran ventaja de una freidora de aire, además de su facilidad de uso, es que nos quedan platos saludables y ahorramos en electricidad si lo comparamos con cocinar con el horno. Este electrodoméstico, cada vez más de moda, cocina los alimentos mediante una corriente de aire caliente que imita la cocción con aceite o incluso el trabajo que hace un horno. Otra idea para emplear este nuevo electrodoméstico en la cocina.
Receta de champiñones rellenos con freidora de aire
Preparación de champiñones rellenos en la freidora de aire
- Empezamos limpiando los champiñones y quitándoles el tallo.
- Picamos bien los tallos, la cebolla y el ajo.
- En un recipiente apto para horno mezclamos bien el picado de pie de champiñón, cebolla, ajo, perejil y jamón. Y le ponemos un poco de aceite.
- Metemos el recipiente con la mezcla durante 10 minutos a 180 ºC en la freidora para que se haga el relleno. A mitad de tiempo, agita el recipiente, sobre todo para que los trozos de tallo no se tuesten mucho. Como pesan menos suelen quedarse en la parte superior del recipiente.
- Con la ayuda de una cuchara vamos rellenando los champiñones con la mezcla.
- Colocamos los champiñones en la bandeja de la freidora de aire precalentada y los dejamos hacerse durante 6 minutos. No hace falta remover.
- Ya están listos para comer.
Consejos
- Precalienta la freidora antes de cocinar durante unos minutos. Esto ayudará a que los alimentos se cocinen más uniformemente.
- No sobrellenes la cesta de la freidora de champiñones. Deja espacio entre ellos para que el aire circule bien.
- Ve supervisando los alimentos de vez en cuando para no pasarte de cocción. Cada freidora requiere un tiempo diferente.
- Este plato se puede servir caliente o frío, como más nos guste. Además, aguanta hasta 3 días en la nevera sin problema.
- También podemos añadir a la mezcla salsa de tomate, tras haberla cocinado antes en el freidora.
- Para limpiar correctamente la freidora de aire, te recomiendo que leas este artículo.
Prueba también a hacer estas recetas con freidora de aire:
Nuggets de pollo en freidora de aire o en el horno – Fingers en freidora de aire – Bizcocho en freidora de aire – Torrijas de Semana Santa en freidora de aire – Cómo hacer croquetas congeladas en freidora de aire
Hemos trabajado 2 horas y 15 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
25 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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