Para 4 €/pers. kcal/100g
Ingredientes
- Ingredientes dentaduras de nubes:
- Galletas cookies
- Mininubes blancas (o nubes troceadas)
- Mermelada de fresa
- Almendras laminadas
- Ingredientes fantasmas de plátano y chocolate:
- Plátanos (no demasiado maduros)
- Chocolate blanco para fundir
- Pepitas de chocolate
- Palitos para helado
- Ingredientes sombreros de bruja:
- Galletas cookies
- Chocolate para fundir
- Cucuruchos pequeños
- Chuches: lenguas de color verde
Un año más nos preparamos para celebrar la festividad de Halloween que llegó hace no tantos años desde el otro lado del océano, para fusionarse con nuestra festividad de todos los Santos, las castañas y los boniatos asados que siempre habían sido los reyes de la fiesta.
Lejos de desbancar tradiciones, Halloween llegó para darle a nuestra celebración justo lo que necesitaba, risas, sustos, disfraces y mucha diversión, especialmente para los más pequeños que, aunque siguen adorando las castañas asadas adoran pasarlo de muerte en la noche más terrorífica del año.
Otra parte divertida de esta señalada fecha es poder preparar con los pequeños de la casa recetas temáticas para endulzar aún más el momento. Ellos se lo pasarán genial y nosotros también. Para este año hemos preparado tres aperitivos fáciles para una merienda inolvidable que disfrutarán muchísimo.
Preparación paso a paso dentaduras de nubes
- Untamos la parte superior de una galleta con mermelada y colocamos las nubes una junto a otra por la parte exterior de la galleta.
- Ponemos más mermelada en la parte trasera de otra galleta y la usamos de tapa. Incrustamos dos láminas de almendra para simular los colmillos.
- Repetimos con todas las dentaduras que queramos y listo.
Preparación paso a paso sombreros de bruja
- Fundimos el chocolate en el microondas con intervalos de 30 segundos. Bañamos unas galletas en el chocolate y las colocamos en una rejilla o sobre papel vegetal.
- Rellenamos los cucuruchos con las chuches (gominolas y gusanos) y los ponemos boca abajo sobre las galletas bañadas en chocolate para que se peguen.
- Cubrimos los cucuruchos con el resto de chocolate fundido. Colocamos un trozo de lengua alrededor del sobrero mientras el chocolate esté caliente. Dejamos enfriar a temperatura ambiente para que el chocolate endurezca.
Preparación paso a paso fantasmas de plátano y chocolate
- Pelamos los plátanos y los partimos por la mitad con un cuchillo. Insertamos un palito de helado en la base de cada mitad de plátano.
- Fundimos el chocolate en el microondas con intervalos de 30 segundos y bañamos los plátanos con el chocolate fundido. Los dejamos sobre una rejilla o papel vegetal.
- Colocamos en cada plátano 2 pepitas de chocolate a modo de ojos y una de boca mientras el chocolate esté blando para que se peguen. Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que el chocolate endurezca y vayamos a servir.
Consejos para unos aperitivos de rechupete
- Si prefieres usa chocolate con leche para los sombreros de bruja y utiliza las chuches que prefieras para el relleno.
- Puedes usar el tipo de galletas que prefieras para las dentaduras y sombreros, pero es importante que sean gruesas y con cierta consistencia.
Hemos trabajado 2 horas y 35 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
45 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
Categorías: Recetas de aperitivos y canapés Recetas de Halloween Recetas de tapas y aperitivos Recetas por ocasión