Para 4
1.4€/pers.
55kcal/100g
Ingredientes
- 500 g. de coliflor (media coliflor)
- ½ Limón (para hacer zumo)
- Salsa Tabasco al gusto
- Sal
- Pimienta negra molida
Esta receta de verdura emparentada con el brécol, se prepara en muy poco tiempo en nuestra freidora de aire y, además, tiene un toque picante que le va a dar mucha personalidad al plato. Una receta sencilla, saludable y rápida de preparar, ¿qué más podemos pedir?
Ya preparamos en otra ocasión una coliflor al horno, también se trataba de una receta sencilla aunque un poco más contundente y que requería algo más de tiempo. Ahora vamos a prepararla de forma mucho más sencilla con nuestra freidora de aire. Yo te propongo hacerla con estos condimentos, pero si no eres de picante o prefieres probar con otras, siéntete libre y experimenta. Por ejemplo, puedes probar a tomarla con una salsa teriyaki. Veamos ya cómo preparar la coliflor picante.
Receta de coliflor picante en airfryer
![Coliflor en freidora de aire (Air Fryer)](https://www.recetasderechupete.com/wp-content/uploads/2024/08/coliflor-freidora-de-aire-paso-1-1200x900.jpg)
Preparación de la coliflor
- El primer paso es limpiar bien la coliflor para quitar la tierra que pueda traer. La forma más eficaz es ponerla bajo el grifo del revés, con el tallo hacia arriba, para que el agua entre y arrastre la suciedad hacia fuera.
- Cortamos la coliflor en floretes procurando que queden de un tamaño similar, y las vamos poniendo en un bol.
- Cuando tengamos todos los ramilletes en el bol, le ponemos el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta negra molida. Y por supuesto la salsa Tabasco en la cantidad que queramos.
- Toca remover bien. Te recomiendo que lo hagas con las manos desde abajo hacia arriba, para que se impregnen todos los ramilletes bien.
![Coliflor en freidora de aire (Air Fryer)](https://www.recetasderechupete.com/wp-content/uploads/2024/08/coliflor-freidora-de-aire-paso-2-1200x900.jpg)
![Coliflor en freidora de aire (Air Fryer)](https://www.recetasderechupete.com/wp-content/uploads/2024/08/coliflor-freidora-de-aire-paso-3-1200x900.jpg)
Cocinado de la coliflor en la freidora de aire y presentación final
- Colocamos los trozos en la cesta con cierta separación, mejor si no los amontonas.
- Enciende la freidora y ponla a 180 ºC durante 15 minutos. A mitad del tiempo marcado, puedes sacar la bandeja y mover un poco los trozos de coliflor. Con agitar un poco será suficiente.
- El tiempo total depende en cierta medida del tamaño de los trozos y de tu freidora, así que te recomiendo que, a los 12 minutos, le eches un primer ojo. La coliflor estará lista cuando esté doradita.
![Coliflor en freidora de aire (Air Fryer)](https://www.recetasderechupete.com/wp-content/uploads/2024/08/coliflor-freidora-de-aire-paso-4-1200x900.jpg)
![Coliflor en freidora de aire (Air Fryer)](https://www.recetasderechupete.com/wp-content/uploads/2024/08/coliflor-freidora-de-aire-paso-5-1200x900.jpg)
![Coliflor en freidora de aire (Air Fryer)](https://www.recetasderechupete.com/wp-content/uploads/2024/08/coliflor-freidora-de-aire-paso-6-1200x900.jpg)
![Coliflor en freidora de aire (Air Fryer)](https://www.recetasderechupete.com/wp-content/uploads/2024/08/coliflor-freidora-de-aire-final-1200x900.jpg)
Consejos
- Cortar todos los ramilletes de la coliflor del mismo tamaño es clave para que, durante el cocinado en la freidora de aire, queden cocinados uniformemente.
- Las especias se pueden cambiar al gusto o utilizar las que tenemos en casa. No hace falta comprar las que proponemos solo para esta receta. De hecho, hay combinaciones que funcionan muy bien, es cuestión de probar y dar con la nuestra.
- No utilices papel vegetal ni de aluminio dentro de la freidora de aire, no dejarás que el flujo de aire caliente circule, reduciendo la efectividad del electrodoméstico. Además, si el papel vegetal tocará la resistencia podría arder.
- Para limpiar correctamente la freidora de aire, te recomiendo que leas este artículo.
- También puedes preparar una salsa de yogur para mojar este plato de coliflor picante.
La coliflor es un alimento muy saludable, nutritivo y con muy pocas kcal. Se trata de una verdura de invierno rica en fibra y antioxidantes y perfecta para dietas bajas en carbohidratos. Te recomiendo que le eches un vistazo a otras recetas que han tenido mucho éxito en el blog, como la coliflor rebozada y crujiente, la base de pizza, los buñuelos o la coliflor con bechamel.
Hemos trabajado 2 horas y 10 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
20 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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