Champiñones rellenos de sobrasada y queso Mahón

Champiñones rellenos de sobrasada y queso Mahón

Icono personas Para 4Icono euro 1.20€/pers.Icono calorias 220kcal/100g

Ingredientes

  • 12 champiñones
  • 50 g. queso Mahón
  • 50 g. sobrasada
  • Miel
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Si hay recetas que lo tienen todo, entonces esta de champiñones rellenos de sobrasada y queso de Mahón es única. Tiene una combinación deliciosa y sencilla, muy rápida de crear. Además, el contraste entre el sabor ahumado y ligeramente picante de la sobrasada y la profundidad del queso Mahón crea una experiencia culinaria muy deliciosa.

Los champiñones son un ingrediente que se adapta muy bien a diferentes preparaciones, por ejemplo ocurre con esta tortilla de champiñones, los champiñones rellenos de verduras o los champiñones al ajillo. Estos platos son muy útiles a la hora de tener algo rápido en la mesa y hasta los más pequeños les va a encantar.

Si estás buscando más formas de cocinar champiñones, también te proponemos los champiñones rellenos de jamón y queso al horno o los champiñones al horno con ajo y perejil. Son fáciles de preparar y llenas de sabor, perfectas para cualquier ocasión o incluso para un aperitivo ¡Pruébalo tú mismo!

Receta Champiñones rellenos de sobrasada y queso Mahón

Elaboración paso a paso

  1. Limpiamos bien los champiñones y les quitamos el pie con cuidado de que salga entero.
  2. Si el agujero no queda muy grande, podemos ayudarnos de una cuchara para hacer más hueco en el interior. 
  3. Precalentamos el horno a 180º y mientras vamos rellenando los champiñones: primero poniendo una pequeña base de miel, después una capa más gruesa de sobrasada y culminamos con un taquito de queso Mahón dentro de cada uno. 
  4. Llevamos a hornear durante 10-15 minutos o hasta que el queso quede completamente derretido. 

Consejos para unos champiñones rellenos de sobrasada y queso Mahón perfectos

  • Un consejo muy útil es que no sobrecargues el relleno para evitar que se desborde durante el horneado; asegúrate de equilibrar bien la cantidad de sobrasada y queso.
  • Añade un toque de miel o miel de caña al final del horneado para equilibrar el sabor fuerte de la sobrasada y el queso, aportando un contraste dulce.
Hemos trabajado 4 horas y 30 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

40 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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