Champiñones con nata. Un plato cremoso y delicioso

Champiñones con nata. Un plato cremoso y delicioso

Icono personas Para 2Icono euro 1.10€/pers.Icono calorias 230kcal/100g

Ingredientes

  • 400 g. champiñones
  • 1 cebolla
  • 250 ml. nata para cocinar
  • 1-2 dientes de ajo
  • Una guindilla
  • 100 ml. vino blanco
  • Unas hojas de perejil fresco
  • Una pizca de nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ir al paso a paso ↓

Cuando cocinamos con champiñones, estos nos pueden dar muchas opciones para hacer en la cocina. Este hongo lo podemos hacer frito, al horno, relleno, guisado, pero también con nata como ocurre con estos champiñones con nata. Una receta suave y cremosa que combina perfectamente, un plato que es perfecto para acompañar carnes, pastas o simplemente solo.

Su preparación es sencilla y rápido, además de ser versátil y puede adaptarse según los gustos de cada uno. Por otro lado, puedes añadir hierbas frescas como el tomillo o el perejil, incluso también vino blanco para realzar los sabores. La nata es un ingrediente que puedes utilizar en otras recetas como los Mezzelune de boletus y trufa, el pollo con salsa de nata o las alcachofas rebozadas con salsa.

Ya sabes que los champiñones dan decenas de opciones para hacer dentro de la cocina, en el blog puedes probar a preparar champiñones al ajilo, champiñones rellenos de jamón y queso al horno, la tortilla de champiñones, los champiñones rellenos de verduras o los champiñones guisados con ajo y perejil. Todas con un gran sabor y pueden quedar genial en tu menú semanal.

Receta champiñones con nata

Elaboración paso a paso

  1. Lavamos muy bien los champiñones.
  2. Los laminamos o los partimos en 4. 
  3. Pelamos y picamos los ajos. 
  4. Pelamos y picamos la cebolla.
  5. Lavamos y picamos las hojas de perejil.
  6. Echamos un buen chorro de aceite en una cazuela o sartén honda. 
  7. Añadimos la cebolla y la sofreímos durante 5 minutos. 
  8. Añadimos el ajo, el perejil y la guindilla. 
  9. Cocinamos 3-4 minutos y retiramos la guindilla.
  10. Agregamos los champiñones y el vino blanco.
  11. Rehogamos durante 10 minutos. 
  12. Añadimos la nata, sal, pimienta y nuez moscada al gusto. 
  13. Cocinamos 5 minutos más y listo para servir. 
Champiñones con nata. Un plato cremoso y delicioso

Consejos para unos champiñones con nata perfectos

  • Si preferimos que el plato tenga un punto más picante puedes dejar la guindilla hasta el final de la receta.
  • Si quieres unos champiñones con nata más ligeros, sustituye la nata por leche evaporada.
  • Para una versión más exótica puedes utilizar leche de coco. 
Hemos trabajado 4 horas y 05 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

15 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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