Champiñones al horno con ajo y perejil. Una receta sencilla y deliciosa

Champiñones al horno con ajo y perejil. Una receta sencilla y deliciosa

Icono personas Para 4Icono euro 1.50€/pers.Icono calorias 190kcal/100g

Ingredientes

  • 8 champiñones grandes
  • 150 ml. aceite de oliva virgen extra
  • Perejil fresco picado
  • 2 dientes de ajo
  • Pan
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
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Un plato rápido y lleno de sabor es fundamental por si vamos pegados de tiempo, por eso hoy os traigo esta receta de champiñones al horno con ajo y perejil. Al asarlo, vas a notar que su textura suave es deliciosa, mientras que el ajo y el perejil le aportan ese sabor que hace que sea un plato completamente delicioso. Esta receta es ideal tanto como acompañamiento en una comida, como entrante ligero y saludable.

Los champiñones son un ingrediente que se adapta muy bien a diferentes preparaciones, por ejemplo ocurre con esta tortilla de champiñones, los champiñones rellenos de verduras o los champiñones al ajillo. Este hongo permite hacer recetas sencillas, así como también platos elaborados, convirtiéndose en algo esencial en la cocina.

Si estás buscando más formas de cocinar champiñones, también te proponemos los champiñones rellenos de jamón y queso al horno o los champiñones rellenos de sobrasada y queso Mahón. Son fáciles de preparar y llenas de sabor, perfectas para cualquier ocasión o incluso para un aperitivo ¡Pruébalo tú mismo!

Receta champiñones al horno con ajo y perejil

Elaboración paso a paso

  1. Retiramos los tallos de los champiñones con nuestras manos y con cuidado dejando un hueco en el interior del champiñón. Los tallos los podemos guardar para otra preparación como un salteado de verduras o una boloñesa vegana.
  2. Con ayuda de un pincel, brocha o paño húmedo limpiamos los champiñones para quitarles la tierra. Pero jamás los limpiaremos bajo el grifo o bañándolos en agua. 
  3. Colocamos los champiñones boca a arriba en una fuente apta para horno.
  4. Pelamos los dientes de ajo y los picamos finamente junto con el perejil y lo mezclamos con el aceite, la sal y la pimienta. 
  5. Repartimos esta mezcla dentro del hueco de cada champiñón y llevamos la bandeja al horno precalentado previamente a 180º durante 30 minutos o hasta que queden dorados. 
  6. Mientras tanto podemos cortar el pan en rebanadas y aprovechar que está el horno encendido para tostarlo o hacerlo directamente en la sartén. 
  7. Colocamos 2 champiñones sobre cada rebanada de pan y pinchamos con un palillo para que quede estable. 

Consejos para unos champiñones al horno con ajo y perejil perfectos

  • Un consejo muy común es picar el ajo y el perejil finamente. Esto hará que se distribuya por toda la receta más uniforme y no domine el sabor de los ricos champiñones.
  • Añade un toque de aceite de oliva virgen extra antes de hornearlos, para intensificar el sabor y conseguir un acabado más suave y dorado.
Hemos trabajado 4 horas y 30 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

40 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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