Champiñones al ajillo. Perfectos para una tapa

Champiñones al ajillo. Perfectos para una tapa

Icono personas Para 4Icono euro 0.80€/pers.Icono calorias 106kcal/100g

Ingredientes

  • 400 g. de champiñones
  • 4 dientes de ajo
  • 20 ml. zumo de limón
  • Unas hojas de perejil fresco
  • Una cucharadita de tomillo fresco o seco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta al gusto
  • Sal al gusto
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El toque que dan los champiñones a nuestros platos puede ser una maravilla y el resultado una delicia. Este plato trata justo de eso, de hacer algo rápido y sencillo, pero a la vez lleno de sabor. Los champiñones al ajillo combinan lo jugoso de estos ingredientes con el potente aroma del ajo.

Además, se puede servir tanto en una tapa, como en un acompañamiento con un buen filete o un plato principal. Su preparación no te va a llevar mucho tiempo, incluso puede ser perfecta para cualquier ocasión. Sin duda, los champiñones al ajillo son una opción versátil.

Ya sabes que los champiñones dan decenas de opciones para hacer dentro de la cocina, en el blog puedes probar a preparar Champiñones rellenos de jamón y queso al horno, la tortilla de champiñones, los champiñones rellenos de verduras o los champiñones guisados con ajo y perejil. Todas con un gran sabor y pueden quedar genial en tu menú semanal.

Receta de champiñones al ajillo

Preparación paso a paso

  1. Lavamos muy bien los champiñones y después los dejamos en un bol grande con agua fría. 
  2. Añadimos el limón, mezclamos bien y dejamos reposar 5 minutos en remojo. 
  3. Escurrimos los champiñones y los secamos con un paño limpio.
  4. Partimos cada champiñón en 4 trozos o si preferimos los laminamos. 
  5. Pelamos los ajos y los laminamos o picamos. 
  6. Lavamos y picamos las hojas de perejil. 
  7. Echamos un buen chorro de aceite en una sartén. 
  8. Cuando el aceite esté caliente añadimos los ajos. 
  9. Sofreímos un par de minutos, removiendo con frecuencia hasta que empiecen a dorarse. 
  10. Añadimos los champiñones.
  11. Salpimentamos al gusto y agregamos también el tomillo. 
  12. Rehogamos 8-10 minutos removiendo de vez en cuando. 
  13. Cuando estén prácticamente listos subimos el fuego para que se evapore el jugo que habrán soltado y cocinamos 2-3 minutos más. 
Champiñones al ajillo. Perfectos para una tapa

Consejos para unos champiñones al ajillo perfectos

  • Cuando apagues el fuego, espolvoreamos por encima el perejil antes de servir. Quedarán mucho más ricos.
  • Es importante que los champiñones sean frescos y tengan buen aspecto.
  • También podemos mezclar varios tipos de champiñones.
Hemos trabajado 4 horas y 05 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

15 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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