Canapés rápidos para Navidad

Canapés rápidos para Navidad

Icono personas Para 4Icono euro 3€/pers.Icono calorias 350kcal/100g

Ingredientes

  • 150 g. de mousse de foie pato (hojaldre con frutos rojos)
  • Volovanes de hojaldre (hojaldre con frutos rojos)
  • Frutos rojos (hojaldre con frutos rojos)
  • Menta fresca (hojaldre con frutos rojos)
  • Pimienta negra (hojaldre con frutos rojos)
  • 150 g. de jamón Serrano (canapé de jamón con melón)
  • 300 g. de melón (canapé de jamón con melón)
  • Aceite de oliva (canapé de jamón con melón)
  • 200 g. de queso tetilla (canapé de queso y cebolla caramelizada)
  • 75 g. de azúcar moreno (canapé de queso y cebolla caramelizada)
  • Vinagre (canapé de queso y cebolla caramelizada)
  • 2 cebollas (canapé de queso y cebolla caramelizada)
  • 2 latas de ventresca de atún en aceite de oliva (canapé de atún y mozarella)
  • 3 tomates (canapé de atún y mozarella)
  • 2 bolas de mozzarella (canapé de atún y mozarella)
  • Pimientos del piquillo (canapé de atún y mozarella)
  • Hojas de rúcula (canapé de atún y mozarella)
  • 150 g. de foie de pato (canapé de foie con cebolla)
  • 2 cebollas (canapé de foie con cebolla)
  • 75 g. de azúcar moreno (canapé de foie con cebolla)
  • Nueces (canapé de foie con cebolla)
  • Tipos de pan o tostas variados (canapé de foie con cebolla)
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Llega la Navidad y queremos que todo esté absolutamente en su sitio: que la mesa esté decorada lindamente, con la variedad suficiente de aperitivos para que nuestros invitados disfruten a tutiplén y, a la vez y si puede ser, intentando no complicarnos mucho la vida, simplificando a la hora de decidir el menú. Precisamente por eso creemos que estos canapés os van a cautivar como lo canapés con hojaldre.

Facilísimos de preparar, deliciosos y en el tamaño exacto para ir picoteando sin preocuparse de nada más, mientras hacemos tiempo para los platos principales charlando con el resto de comensales. Os proponemos algunas opciones agridulces que nos fascinan como el clásico melón con jamón con un toque crocante o ricas variantes de entrantes con cebolla caramelizada que, lo sabemos, siempre son un éxito.

En el blog podéis encontrar un montón de opciones para inspiraros, como estos aperitivos súper fáciles, opciones vegetarianas o estas variantes de canapés que podéis hacer con antelación, para poder anticipar la parte más trabajosa y así el día de la fiesta no preocuparnos por nada más además que disfrutar, celebrar y ser felices.

Canapés rápidos para Navidad

Preparación de los volovanes de hojaldre con frutos rojos

  1. Disponemos los volovanes con mucho cuidado en una fuente, los rellenamos con el mousse de foie de pato con la ayuda de una cucharita evitando que se desmonten. Agregamos un toque de pimienta recién molida por encima.
  2. Damos un breve golpe de horno para que se reblandezca el foie y se caliente la rica masa de los volovanes.
  3. Por último decoramos por encima con los frutos rojos, una hojita de menta y rodajas de fresa en cada canapé.
Canapés rápidos para Navidad

Preparación del melón con jamón

  1. Pelamos el melón y cortamos en pequeños triángulos finos, como bocados individuales.
  2. En una sartén con un chorro de aceite freímos el jamón serrano separado en tiras. Dejamos que se dore ligeramente y lo retiramos a papel absorbente.
  3. Finalmente con ayuda de unos palillos pinchamos los pedazos de melón con una tira enrollada de jamón.
Canapés rápidos para Navidad

Preparación de los canapés de queso tetilla y cebolla caramelizada

  1. Para preparar la cebolla caramelizada primero vamos a pelar dos cebollas y cortarlas en juliana.
  2. En una cazuela pequeña con un poco de aceite de oliva a fuego bajo sofreímos la cebolla.
  3. Cuando está transparente vamos a añadirle 75 g. de azúcar moreno y un par de cucharadas de vinagre. Dejamos al fuego medio-bajo hasta que tome un color oscuro y aspecto caramelizado y estarán listas.
  4. Lavamos el tomate y cortamos rebanadas finas del mismo.
  5. Cortamos también el pan y el queso tetilla en rodajas de aproximadamente el mismo groso.
  6. Por último montamos los canapés: el pan, el tomate, el queso y por último la cebolla caramelizada.
Canapés rápidos para Navidad

Preparación de los canapés de ventresca de atún con tomate y mozarella

  1. Lavamos los dos tomates y cortamos rodajas gruesas, sobre las que vamos a montar este rico canapé.
  2. Añadimos una rodaja de queso mozzarella sobre el tomate y encima colocaremos un trozo fino de la ventresca de atún.
  3. Decoramos con una tira de pimiento de piquillo decorando por encima.
Canapés rápidos para Navidad

Preparación de los canapés de foie con cebolla

  1. Primero vamos a caramelizar la cebolla. Pelamos dos cebollas y las cortamos en juliana.
  2. En una cazuelita con aceite de oliva sofreímos la cebolla a fuego muy bajo y cuando esté cocinada le incorporamos 75 g. de azúcar moreno dejamos que siga cocinándose hasta que caramelice. En estos canapés nos vamos saltar el paso de añadir vinagre, caramelizando solo con azúcar.
  3. En unas tostas finas vamos colocar una fina lámina del foie, un poco de cebolla caramelizada y por último un toque de nuez.
Canapés rápidos para Navidad
Canapés rápidos para Navidad

Consejos para unos canapés rápidos para Navidad perfectos

  • Para los canapés de ventresca de atún debemos tener mucho cuidado para que no se nos empape el canapé con el interior tomate o el propio líquido de la mozarella, por eso al montarlos debemos escurrirlos bien y así se mantendrán firmes en la fuente donde los sirvamos.
  • Os propusimos dos versiones de cebolla caramelizada, una con vinagre y otra sin él, nos gustaron mucho ambas aunque la avinagrada quedó con una textura un poco más densa, podéis alternar entre ambas u optar por la que os guste más.
  • Del canapé de queso tetilla podemos hacer una versión con queso de cabra que con acompañamientos dulces queda de muerte lenta… Qué podemos decir? ¡Amamos el queso en todas sus variantes!
Hemos trabajado 4 horas y 40 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

50 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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