Para 4 1.5€/pers. 105kcal/100g
Ingredientes
- 1 calabacín
- 1 cebolla mediana
- 100 g. de queso feta
- 100 g. de queso rulo de cabra
- 2 huevos de corral COREN (Galicia Calidade)
- 60 g. de pan rallado
- 75 g. de harina de trigo
- 1 cucharada de perejil fresco picado
- 1 cucharada de hierbabuena fresca picada
- 1 cucharada de eneldo fresco picado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
A esta receta de origen griego, también podríamos llamarla “kolokithokeftedes”, pero como es dificilísimo pronunciarla voy a quedarme con “buñuelos griegos de calabacín”.
Para cocinarlos necesitaremos el conocido queso feta y un cóctel de hierbas aromáticas, que los convierte en un bocado delicioso. Es otra opción vegetariana a la que nos tienen acostumbrados en la cocina griega y que rivalizan en casa con los Pseftokefedes o albóndigas de tomate.
Como todos los buñuelos, éstos también son fáciles de preparar y se hacen en un momento. La receta original griega lleva queso feta y otros ingredientes menos usuales como el eneldo fresco, por lo que podéis adaptarla sin problema a lo que tengáis disponible.
En el blog podéis encontrar un montón de recetas de buñuelos, ya que son muy sencillos de preparar y siempre triunfan en casa. Están los buñuelos de coliflor, los de boniato o los de bacalao. Si nos vamos al lado dulce o los de manzana o los tradicionales buñuelos de viento no pueden faltar en este repertorio.
Este plato va perfecto para un aperitivo, una comida o cena de picoteo o para llevarnos al trabajo o de picnic. Y para darles algo de chispa, vamos acompañarlos de la típica salsa de yogur o la salsa griega Tzatziki. La verdad es que están deliciosos y es un no parar de comerlos. ¡Están de rechupete!
Cómo hacer buñuelos de calabacín
Preparación de la masa de los buñuelos de calabacín
- Lavamos el calabacín. Lo rallamos sobre un bol. Repetimos el proceso con la cebolla (ya pelada).
- Pasamos la mezcla a un escurridor, para que suelten líquido. Los dejaremos unos 20 minutos, para que escurran bien.
- Cogemos un pequeño manojo de las hierbas aromáticas, y las picamos. Necesitaremos una sobre una cucharada de cada una. Mezclamos en una taza, y reservamos.
- En un bol grande, añadimos los quesos desmenuzamos, y mezclamos. A continuación, incorporamos los huevos, las hierbas aromáticas, el pan rallado y la harina.
- Comenzamos mezclando con la ayuda de un tenedor, y luego continuamos con las manos.
- Cuando tengamos una masa más o menos compacta, añadimos ahora el calabacín y la cebolla. Salpimentamos al gusto.
- Volvemos a mezclar con las manos, hasta conseguir una masa homogénea.
Forma de los buñuelos. Fritura y presentación final
- Cogemos pequeñas porciones de masa (como una pelota de golf) y aplastamos, para que nos queden más o menos todos los buñuelos similares. Vamos haciendo y pasando a un plato.
- Calentamos aceite en una sartén (sin pasarse, que no llegue a humear), y vamos friendo los buñuelos, vuelta y vuelta, hasta que estén dorados.
- Retiramos sobre papel de cocina absorbente, para que suelten el exceso de aceite. Repetimos el proceso con el resto.
- Servimos en una fuente y acompañamos con un poco de salsa de yogur o salsa Tzatziki.
- También podemos degustarlos templados o fríos, siguen estando igualmente deliciosos.
Consejos para unos buñuelos de calabacín perfectos
- A la hora de escurrir la verdura rallada, podemos acelerar el proceso presionando con una espátula o tenedor. Comprobamos como sueltan bastante líquido, el cual debemos de minimizar para que luego la masa quede con poca humedad.
- Tanto las hierbas aromáticas como el queso, forman parte de la receta original griega, pero si algo no os gusta podéis adaptarlo a vuestro gusto. Dadle un toque personal y así disfrutaréis mucho más estos buñuelos de calabacín.
- A la hora de freírlos en la sartén, en vez de bolear y aplastar la masa, podéis formar porciones de masa con la ayuda de dos cucharas. Luego las pasamos a la sartén y listo. En general es un proceso muy sencillo, uno de los puntos fuertes de esta receta.
Hemos trabajado 4 horas y 35 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
45 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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