Bacalao rebozado en freidora de aire (air fryer)

Bacalao rebozado en freidora de aire (air fryer)

Icono personas Para 4Icono euro 1.9€/pers.Icono calorias 120kcal/100g

Ingredientes

  • 500 g. de bacalao
  • 3 cucharadas de harina de trigo
  • 3 cucharadas de almidón de maíz o maicena
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita pimentón dulce
  • 2 huevos
  • Salsa picante al gusto
  • 100 g. panko o pan rallado especial crujiente
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
Ir al paso a paso ↓

Una manera muy sencilla y rápida de preparar pescado es hacerlo en una freidora de aire, por ejemplo, como lo vamos a preparar en esta receta: bacalao rebozado. Un plato típico de Semana Santa, genial para una cena y, además, que le va a encantar a los más peques de la casa.

También te recomiendo utilizar en esta receta pan rallado crujiente, el conocido como panko, un pan rallado japonés que se elabora con migas de pan secas. También puedes utilizar otras variantes de pan rallado crujiente. En el blog, ya has podido ver cómo preparamos los clásicos soldaditos de pavia, típicos de Madrid, y el bacalao en salsa de azafrán. Esta receta es mucho más sencilla y rápida de preparar. Veamos cómo hacerla.

Receta de bacalao rebozado en freidora de aire

Bacalao rebozado en freidora de aire (air fryer)

Desalar el bacalao

  1. Antes de ponernos con el plato tenemos que desalar el bacalao. Para ello lo ponemos a remojo en agua fría durante no menos de 48 horas. Hemos de renovar el agua, cambiándola por una nueva y limpia por lo menos 2 veces al día.
  2. Os aconsejo que guardéis el bacalao en la nevera durante este proceso para evitar que se estropee, sobre todo en épocas de calor.

Preparación paso a paso del bacalao rebozado

  1. Empezamos limpiando el bacalao. Le quitamos espinas y piel y lo partimos en trozos grandes.
  2. Hacemos trozos similares del bacalao.
  3. Si el bacalao es desalado no necesita que le echemos sal, si no es así, salpimentamos.
  4. Preparamos 3 recipientes, en uno ponemos las harinas, el ajo, el pimentón y la pimienta negra molida. En el segundo, habremos batido 2 huevos y le echaremos dos cucharas de agua y la salsa picante si se la queremos poner. Por último, tendremos un recipiente con el panko.
  5. Vamos pasando los trozos de bacalao por los diferentes recipientes. Enharina sin quedarte corto, tiene que estar bien recubierto. Para que el panko se quede fijado a las piezas, es posible que necesites presionar un poco.
  6. Ahora toca poner los trozos de bacalao en la freidora de aire. Sin amontonarlos, con separación, quizás tengas que hacer varias tandas.
  7. Te recomiendo poner con espray algo de aceite en el pescado antes de cocinarlo.
  8. Cocina durante 10 minutos a 200 ºC, girando las piezas a los 5 minutos para que se hagan bien por ambos lados. Tienen que quedar doraditas.
Bacalao rebozado7

Consejos

  • Puedes acompañar la merluza rebozada con alguna salsa, por ejemplo una salsa tártara o un alioli.
  • Si vais a cocinar para niños, puedes eliminar el ajo e incluir en su lugar un poco de azafrán molido.
  • El secreto de esta receta está en contar con un buen bacalao de calidad, perfectamente desalado y que tenga una cierta altura o grosor.
  • Si eres intolerante al gluten o simplemente quieres digerir mejor este plato, puedes utilizar harina de garbanzos que aguanta súper bien las altas temperaturas y se digiere mejor que la de trigo. Aporta jugosidad y potencia el sabor de los alimentos sin que se note el suyo.
  • Tenemos un artículo con todos los consejos para conseguir el rebozado perfecto.

Prueba también a hacer estas recetas con freidora de aire:

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Hemos trabajado 2 horas y 10 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

20 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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