Para 4 2.8€/pers. 235kcal/100g
Ingredientes
- 4 vasitos de arroz redondo Brillante
- 50 g. de apio
- 150 g. de zanahoria
- 100 g. de pimiento rojo
- 200 g. de calabacín
- 150 g. de puerro
- 100 ml. de salsa de soja
- 50 g. de maíz
- 100 ml. de aceite de oliva virgen extra
- Sal (sólo si hiciese falta, recordad que lleva salsa de soja)
- 5 g. de tomillo seco
El arroz constituye un alimento básico dentro de nuestra dieta, al igual que ocurre con las verduras. ¿Qué tal si preparamos un plato delicioso que integre ambos alimentos? A continuación, te enseñaremos como elaborar un arroz con verduras salteadas de manera fácil y rápida.
Independientemente de lo cansados que lleguemos a casa te animarás a cocinar este plato por lo bueno que está. Además, utilizaremos ingredientes saludables fáciles de encontrar y que os recomiendo que tengáis en vuestras cocinas. En España, tendemos a preparar salteados de forma muy habitual, ya que son elaboraciones que destacan por su rapidez y sencillez. Asimismo, los solemos preferir antes que consumir la llamada “comida rápida” y como no nos sobra el tiempo, nos alimentaremos sin ningún tipo de complicación y optando por lo sano.
Para simplificar el paso a paso de esta receta vegetariana, nos hemos beneficiado de la opción que nos ofrece Brillante, empleando sus vasitos de arroz redondo Brillante. De esta forma el trabajo para la elaboración de este plato es mucho menos y el resultado exactamente igual de sabroso. Con el paso del tiempo, nos hemos vuelto más exigentes con lo que ingerimos y requerimos que nuestras necesidades se vean cubiertas.
La rapidez a la hora de preparar los platos, el que sean fáciles y sanos, y que al mismo tiempo nuestro paladar disfrute, son algunos de los objetivos que buscamos cuando cocinamos. Esta es una gran idea u opción para una comida o cena rápida saludable, al nivel de cualquiera, sea novato o experto en la cocina. ¿Te animas a prepararlo?
Preparación del arroz rápido con las verduras salteadas
- Lavamos y cortamos los vegetales en trocitos pequeños. Calentamos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela e incorporamos la zanahoria y el pimiento rojo. Salteamos la verdura durante 5 minutos.
- Añadimos el tomillo, una pizca de sal y el resto de vegetales, el puerro, el calabacín y el apio. Seguimos salteando a fuego medio alto, durante 10 o 15 minutos, dejando la verdura al dente según el gusto de cada uno.
- Añadimos los vasitos de arroz Brillante y los mezclamos bien, mientras lo cocinamos con el resto de ingredientes durante no más de 2 minutos. Servimos el arroz salteado recién hecho al momento. Será una comida o cena ligera deliciosa y saludable. ¡que aproveche!
Podéis ver todas las fotos de esta receta paso a paso en este álbum. No os perdáis detalle y os saldrá un arroz rápido con verduras de rechupete.
Consejos para un arroz con verduras salteadas de rechupete
- Esta receta queda muy bien con una sartén, pero mucho mejor con un wok. Este utensilio es perfecto para saltear las verduras y luego incorporar el arroz ya cocido. Y por supuesto, este arroz lo puedes preparar con las verduras que más te gusten, la receta es una base de las que nos gustan a nosotros. Imaginación al poder.
- Esta receta de arroz salteado es vegetariana, pero puedes añadirle si lo deseas algo de tofu, seitán o tempeh para añadir más proteínas. Y si no eres ni vegetariano ni vegano, saltear con la carne que más te guste. Ya ves, es un plato perfecto para improvisar una guarnición de lujo o un plato principal en pocos minutos.
Hemos trabajado 2 horas y 20 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
30 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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