Para 4 2.50€/pers. 240kcal/100g
Ingredientes
- 300 g. de arroz jazmín Thai TILDA
- 250 g. de calamar
- 300 g. de langostinos
- 2 huevos
- 1 cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- 1 cucharada de curry
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 puñado de cilantro fresco
- Cebollino fresco
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Aceite de oliva virgen extra
Si en algún momento has tenido la oportunidad de viajar a Tailandia, sabrás que el arroz frito es uno de los platos estrella de su gastronomía, ya que podemos consumirlo en cualquier zona del país, ya sea en puestos de comida callejera o en restaurantes. La versión que os traemos el día de hoy tiene un sabor espectacular y se puede distinguir fácilmente del resto de arroces fritos.
Antes de comenzar con la elaboración cabe destacar que el curry es una especia que podemos encontrar en cualquier supermercado, pero no todos aportan el mismo aroma y sabor, por lo que, si al utilizar el curry que tienes en casa, el aroma que desprende no es muy potente. Para esta receta, nos hemos decantado por los langostinos y los calamares, pero siempre podemos sustituirlos por cualquier otro tipo de ingrediente, ya sea cerdo, ternera o pollo.
De esta forma, podremos disfrutar de este arroz con curry frito, con los ingredientes que más nos llamen la atención o que sean más de nuestro agrado. En realidad, no existe una variedad de arroz determinada para esta elaboración, ya que podemos utilizar cualquiera que sea de grano largo. Sin embargo, la que mejor combina con este estilo de cocina es el arroz jazmín tailandés o también llamado Khao suay, nosotros hemos utilizado el arroz Jazmín Fragante de Thai TILDA que es ideal. Y ahora, vamos a comenzar con esta receta que te quedará de rechupete.
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Receta de arroz con curry al estilo Thai
Elaboración paso a paso
- Para comenzar con esta elaboración, tendremos que lavar el arroz. Para ello, lo incorporaremos en un colador de maya fina y lo lavaremos hasta que el agua residual no tenga ningún rastro de almidón y esté transparente.
- El siguiente paso será colocarlo en un bol para después cubrirlo con agua fría. Deberá estar en remojo 20 minutos.
- Mientras que el arroz está en remojo, picamos el ajo, la cebolla, el cebollino y el cilantro.
- Ahora pelamos los langostinos y les quitamos el intestino. Los reservamos.
- Transcurridos los 20 minutos, colocaremos una olla en el fuego con abundante agua y sal.
- Una vez que la olla comience a hervir, agregamos el arroz, previamente escurrido. Lo cocinamos durante 2 minutos a fuego alto.
- Pasados los 2 minutos, bajamos a fuego lento y lo tapamos. Cocinamos el arroz durante 6 minutos más.
- Una vez que el arroz esté hecho, lo escurrimos. Después lo refrescaremos un poco y lo reservamos.
- El siguiente paso será colocar una sartén a fuego medio alto y con un chorrito de aceite de oliva.
- Una vez caliente la sartén, agregamos el calamar y lo freímos hasta que observemos que está tierno. Retiramos el calamar a un plato.
- Ahora incorporaremos los langostinos a esa misa sartén y los freímos durante un minuto. Cuando estén listos, los retiramos a otro plato.
- Agregamos un poco más de aceite de oliva a la sartén y bajamos la temperatura del fuego a la mitad.
- Incorporamos los dientes de ajo ya picados en la sartén y cocinamos hasta que comiencen a dorarse.
- Cuando esto ocurra, será el momento de añadir la cebolla. Salpimentamos al gusto y cocinamos durante 6 minutos más.
- Después subimos el fuego para después añadir los huevos. Es recomendable romperlos utilizando una cuchara de madera.
- Mezclamos, como si de un revuelto se tratase, con el ajo y la cebolla.
- Una vez que los huevos se hayan cuajado, podemos añadir el arroz a la sartén.
- A continuación, agregamos el curry sin dejar de remover, para que se integre perfectamente.
- El siguiente paso será añadiré el calamar, los langostinos, la salsa de soja y un poco más de sal y pimienta.
- Removemos hasta que el arroz se haya tostado por completo.
- Será en este momento cuando apaguemos el fuego y espolvoreemos un poco de cebollino y cilantro fresco.
Consejos para un arroz frito con curry estilo Thai perfecto
- Puedes emplear el arroz de grano largo que más se adapte a tus necesidades y preferencias.
- En el caso de que no te agrade el cilantro, siempre puedes sustituirlo por perejil fresco.
- En el caso de que quieras darle un punto más interesante a tu arroz, puedes agregar un poco de cayena molida y potenciar el picante del plato.
- Puedes utilizar sepia o chipirón en lugar de los calamares, el resultado no variará excesivamente.
Hemos trabajado 4 horas y 20 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
30 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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