Para 2 1.20€/pers. 340kcal/100g
Ingredientes
- 100 g. de cebolla
- 100 g. de pimiento rojo
- 200 g. de chorizo oreado
- 20 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 100 g. de tomate triturado
- 200 g.de arroz bomba
- 1 l. de caldo de verduras
- Sal al gusto
- Unas hebras de azafrán
El chorizo, como muchos sabemos, se trata de un producto nacido en España. En un principio se elaboraban distintas clases de embutido y no fue hasta más tarde que nació el chorizo. La elaboración de chorizo se postergó hasta el momento en el que se importó el pimentón, de procedencia americana, que después se mezclaría con el ajo y la carne de cerdo formando así el delicioso embutido que todos conocemos en la actualidad.
Son muchos los chorizos que destacan por su calidad y sus cualidades gastronómicas, así como lo son el chorizo que procede de Pamplona o de Asturias y el de Cantimpalo. Para la receta que vamos a realizar hoy, utilizaremos el chorizo oreado, ya que combina a la perfección con la pasta o el arroz.
En este caso, no será necesario agregar pimentón ya que va incluido en el chorizo. De igual manera, también reduciremos la cantidad de aceite a utilizar, y a la que estamos acostumbrados por norma general, ya que el chorizo desprende cierta cantidad de grasa que podemos utilizar para elaborar el sofrito. Por último, también utilizaremos un caldo de verduras con el fin de evitar que se opaque el sabor del chorizo.
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Receta de arroz con chorizo
Elaboración paso a paso
- Para hacer nuestro arroz con chorizo comenzaremos por trocear tanto el pimiento rojo como la cebolla.
- A continuación, cortaremos en rodajas el chorizo y para las puntas del mismo, deberemos trocearlas en pequeños tacos.
- El siguiente paso consistirá en colocar una olla al fuego, a la que añadiremos el chorizo que acabamos de trocear.
- Observamos que comienza a desprender la grasita de la que os hablábamos previamente y es por eso por lo que no será necesario agregar aceite en este momento. Una vez se hayan dorado las rodajas de forma adecuada será el momento de retirarlas de la olla.
- Con el chorizo fuera, podremos agregar el aceite de oliva junto con el pimiento rojo y la cebolla, y dejaremos que se cocine todo junto durante 15 minutos aproximadamente y a fuego lento.
- Cuando todos los vegetales se hayan enternecido, será el momento de agregar el tomate triturado y dejaremos que se cocine durante 10 minutos también a fuego bajo.
- A continuación, incorporaremos de nuevo el chorizo a la olla y después agregaremos el arroz, que te recomendamos que sea la variedad bomba para este plato. Damos un par de vueltas a todos los ingredientes para que los sabores queden integrados.
- Después podemos incorporar el caldo de verduras que debemos haber calentado previamente. En el caso de que sea necesario, también rectificaremos el punto de sal. Agregamos el azafrán para que el conjunto adquiera color y cocemos el arroz a fuego medio durante 18 minutos.
- Transcurrido este tiempo, el arroz debe reposar durante unos minutos más antes de poder servirlo.
Consejos para un arroz con chorizo perfecto
- Utiliza chorizo con un buen equilibrio entre grasa y especias para aportar sabor sin sobrecargar el plato.
- Asegúrate de dorar el chorizo a fuego medio para que suelte su grasa, que será la base del sabor para el arroz.
- Si puedes, cocina el arroz con caldo de pollo o verduras en lugar de agua, esto potenciará mucho más el sabor del plato.
- Combina el chorizo con ingredientes como pimientos, cebolla o guisantes para darle un toque fresco y equilibrar el sabor y que no todo sepa a chorizo.
Hemos trabajado 4 horas y 35 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?
45 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.
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