3 snacks o bocaditos hechos con aguacate. Tapas rápidas y deliciosas

 snacks o bocaditos hechos con aguacate. Tapas rápidas y deliciosas

Icono personas Para 4Icono euro 1.20€/pers.Icono calorias 260kcal/100g

Ingredientes

  • Ingredientes para el snack crujiente de aguacate:
  • 1 aguacate maduro
  • Pan rallado
  • 1 huevo M
  • 1 lima
  • 3 g. de sal fina (o al gusto de cada casa)
  • Pimienta negra recién molida al gusto (2 g. aprox.)
  • Ingredientes para el snack de bolitas de arroz, aguacate y queso:
  • 1 aguacate grande
  • 1 tomate pequeño
  • Unas hojas de cilantro fresco
  • Una lima
  • Sazonador para tacos (opcional)
  • 200 g. de arroz integral cocido
  • Queso manchego en cubos
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • 100 g. de copos de avena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 5 g. de cebolla en polvo
  • 3 g. de sal fina (o al gusto de cada casa)
  • 1 g. de pimienta negra recién molida (al gusto de cada casa)
  • Ingredientes para snack de rollitos de pepino, guacamole y salmón
  • 1 aguacate
  • 1 pepino grande
  • 1 tomate pequeño
  • Unas hojas de cilantro fresco
  • Una lima
  • 80 g. de salmón ahumado cortado en tiras
  • Sazonador para tacos (opcional)
  • 5 g. de cebolla en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 3 g. de sal fina
  • 1 g. de pimienta negra recién molida
Ir al paso a paso ↓

Aunque ya queda muy pocos días, pero con el verano solo apetece comer cosas sencillas y rápidas de hacer. El aguacate es uno de los productos que más triunfa en verano y hay mil maneras de prepararlo. Pero, ¿podemos también usar el aguacate como snack saludable para seguir comiendo bien en las cenas de picoteo? Por supuesto, hoy os presentamos tres formas diferentes y muy originales de comer aguacate a modo de tapa o aperitivo.

Hemos preparado una buena bandeja, ideal para compartir, con 3 opciones diferentes: unos crujientes de aguacate que se hacen en un momento, unas bolitas deliciosas de arroz con aguacate y queso y por último unos rollitos de pepino, guacamole y salmón de lo más refrescantes. 

Aunque un par de estos snacks vamos a prepararlos al horno, podemos servirlos templados o también fríos, las bolitas de arroz, además, aguanten muy bien de un día para otro en el frigorífico, así que podemos conservarlas en un táper cerrado sin ningún problema. Para evitar que el aguacate se oxide demasiado rápido y tenga mal color y sabor solo tenemos que bañarlo con zumo de lima como hemos hecho en estas tres presentaciones. Ya solo queda disfrutar.  

Conoce y prepara estos 3 snacks hechos con aguacate

Snack crujiente de aguacate

Recordamos los ingredientes

  • 1 aguacate maduro
  • Pan rallado
  • 1 huevo
  • Una lima
  • Sal
  • Pimienta negra
3 snacks o bocaditos hechos con aguacate. Tapas rápidas y deliciosas

Elaboración paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo Batimos el huevo con un poco de sal. 
  2. Pelamos el aguacate, lo partimos por la mitad y quitamos el hueso.  Cortamos cada mitad en láminas no demasiado finas para que no se rompan. 
  3. Rebozamos los gajos en huevo batido y justo después en pan rallado. Los dejamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Espolvoreamos sal y pimienta al gusto. 
  4. Horneamos 15 minutos dándoles la vuelta a mitad del proceso para que quede un dorado uniforme. Sacamos los crujientes de aguacate del horno y dejamos templar. Justo antes de servir los bañamos con zumo de lima al gusto.

Snack bolitas de arroz, aguacate y queso:

Recordamos los ingredientes:

  • 1 aguacate grande
  • 1 tomate pequeño
  • Unas hojas de cilantro fresco
  • Una lima
  • Sazonador para tacos (opcional)
  • 200 g. de arroz integral cocido
  • Queso manchego en cubos 
  • 1 huevo
  • Pan rallado 
  • 100 g. de copos de avena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 5 g. de cebolla en polvo
  • Sal
  • Pimienta negra
3 snacks o bocaditos hechos con aguacate. Tapas rápidas y deliciosas

Elaboración paso a paso:

  1. Empezamos preparando un guacamole. Troceamos el tomate. Partimos el aguacate por la mitad, quitamos el hueso y lo vaciamos con una cuchara. 
  2. En un bol aplastamos el aguacate y el tomate con ayuda de un tenedor. Añadimos la lima, la cebolla en polvo, el sazonador de tacos, sal y pimienta al gusto. Bañamos con un buen chorro de aceite de oliva y mezclamos muy bien todos los ingredientes. Añadimos al arroz cocido y lo mezclamos bien con el guacamole. 
  3. Aplastamos una cucharada de la mezcla de arroz en la palma de la mano y ponemos un trozo de queso en el centro. Formamos una bola presionando con las manos. Repetimos el proceso hasta acabar el arroz. 
  4. Bañamos una bola en huevo batido. Rápidamente rebozamos con el pan rallado. Bañamos de nuevo en el huevo y por último rebozamos con los copos de avena. Repetimos el proceso con todas las bolitas de arroz. 
  5. Horneamos 15 minutos a 200º con el horno precalentado. Sacamos del horno y dejamos templar. 

Snack de rollitos de pepino, guacamole y salmón

Recordamos los ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 1 pepino grande
  • 1 tomate pequeño
  • Unas hojas de cilantro fresco
  • Una lima
  • 80 g. de salmón ahumado cortado en tiras
  • Sazonador para tacos (opcional)
  • 5 g. de cebolla en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
3 snacks o bocaditos hechos con aguacate. Tapas rápidas y deliciosas

Elaboración paso a paso:

  1. Preparamos el guacamole como en el snack anterior. Partimos el pepino por la mitad y pelamos. Cortamos cada mitad en trozos de 2cm aproximadamente. Quitamos las semillas centrales con un descorazonador de manzanas
  2. Rellenamos cada porción con guacamole y también cubrimos la parte superior. Ponemos una tira de salmón enrollada sobre cada porción.

Consejos para unos snacks de aguacate perfectos

  • Utilizar aguacates maduros para que tengan buen sabor es esencial para estas recetas.
  • En el caso del snack “Crujiente de aguacate” el aguacate tiene que estar en su punto para poder cortarlo sin problemas.
  • Para las bolitas de arroz y aguacate podemos usar cualquier tipo de queso, con cabra o parmesano también quedan riquísimas. 
Hemos trabajado 4 horas y 40 minutos para que disfrutes esta receta. ¿Cómo se calcula?

50 min. cocinando, 30 min. para hacer y editar las fotos, 120 min. para grabar y editar el vídeo, 45 min. para redactar y 35 min. para organizar y publicar todo en la web y en redes sociales.
😊 Sin contar lo que dedicamos a investigar cómo hacer la mejor receta, comprar los ingredientes, comerla (y repetirla si no ha salido de rechupete), leer vuestros comentarios y responder a las dudas.

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Sobre el autor

Cuéntame qué tal te ha salido la receta, anécdotas, trucos o preguntas. Leo todos los comentarios y respondo siempre a las dudas. Firmado: Alfonso.

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