Hazte premium Hazte premium

El motivo por el que Karlos Arguiñano pide perdón antes de irse de vacaciones

El espacio gastronómico de Antena 3 cierra temporada con un impresionante 18% de cuota de pantalla

Ferran Adrià define con una palabra a Karlos Arguiñano y se posiciona sobre 'MasterChef': «Gente llorando»

Karlos Arguiñano Antena 3
Óscar Rus

Esta funcionalidad es sólo para registrados

En un año raro, el 2021, el cocinero y presentador de televisión Karlos Arguiñano (75) recibió el Premio Nacional de Televisión, concedido por el Ministerio de Cultura y Deporte, y dotado de 30.000 euros. Fue, en aquel caso, un reconocimiento a la «personalidad creativa» de Karlos Arguiñano y a su trayectoria en televisión con un género como el de su espacio en Antena 3 que «reúne televisión, gastronomía y cultura». En definitiva, 'Cocina abierta' no sólo era un programa de entretenimiento, sino que también contribuía a la gastronomía como sector cultural.

Catorce años lleva Karlos Arguiñano cocinando en Antena 3 (súmenle su también exitosa etapa en Telecinco) y lo que le quede... El cocinero vasco tiene muy claro quién le gustaría que fuese su sucesor (designado): su hijo Joseba Arguiñano, que también sale en 'Cocina abierta' y tiene su propio espacio en la televisión pública vasca. Lo cierto es que Joseba, con el paso de los años, se parece cada vez más a su padre.

Pero no 'enterremos' todavía a Karlos Arguiñano. Este martes 2 de julio, el cocinero cerró temporada en Antena 3 y se despidió de sus fieles (un 18% de cuota de pantalla de media este curso televisivo; más de un millón de espectadores hasta en 15 ocasiones), acostumbrados a todo tipo de comentarios y chistes por parte de su maestro culinario; el último, a continuación.

El mensaje de despedida de Karlos Arguiñano

«Bueno, y ahora sí que sí he terminado los trabajos de esta temporada. Me voy a despedir de todos vosotros, no hasta mañana, sino hasta mediados de septiembre. ¡Epa! Se me tiene que notar», dijo Karlos Arguiñano al final del programa.

Pero el chef vasco se reservó una 'coda': «Bueno, si en algún momento, alguien se ha sentido molesto por algún comentario mío, pido perdón, como pido siempre. Que tengáis un buen verano y que nosotros volveremos con mucha fuerza y nuevas recetas la temporada que viene. Buen verano a todos. ¡Agur!».

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación