David de Jorge ('Robin Food') se burla de Masterchef: «Nunca me han invitado, son unos lilas»
El cocinero cree que a él no le llaman porque no es «nada cuqui»
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![David de Jorge 'Robin Food'](https://s1.abcstatics.com/abc/www/multimedia/play/2023/10/10/rbin-kZhB-U60381147030El-1200x840@abc.jpg)
Uno de los cocineros más populares del panorama español es David de Jorge, más conocido como 'Robin Food'. No es por sus complejas elaboraciones culinarias, sino más bien por todo lo contrario: ha hecho de la cocina sencilla su mayor seña de identidad. Eso es también, según su opinión, el motivo por el que no le llevan como uno de los invitados al mediático 'MasterChef'.
Con su habitual sinceridad sin filtros, el guipuzcoano ha admitido que ni le han llamado ni tiene mucha pinta que le vayan a llamar. Considera que su estilo de cocina no es el apropiado para lo que se ve en el concurso de TVE, y aunque no se puede considerar un veto, sí que da por hecho que se ha ganado quedarse fuera.
Y lo ha confesado de una manera que los seguidores del programa de cocina del momento pueden considerar irrespetuoso, ya que no duda en tildarles de «lilas».
De Jorge ha hablado en una entrevista para Men's Health, en el que no solo repasa su trayectoria, sino también habla de su impresionante cambio físico, que le ha hecho perder más de 140 kilos tras llegar a pesar 250.
Además de varias operaciones quirúrgicas y hacer algo (no mucho de deporte), la base de su dieta ha sido cocinar bien. Con ingredientes simples pero de calidad, muchos pucheros y sopas y sin grandes alardes. Eso no es suficiente para MasterChef, considera.
«Nunca me han invitado, son unos lilas. Allí van los cocineros estrellados con su sifón debajo del brazo y yo soy cocinero de delantal, sartén y cabeza de ajos, un poco como ese jabalí que se mete en la ciudad y hociquea en los contenedores de basura dejando todo hecho un cristo», ejemplifica. En este sentido, no es que se queje, sino al contrario.
«No soy nada cuqui, así que hacen bien en no llamarme», resume, antes de definir a su manera a los presentadores: «Qué maja es Samantha, que perro es Pepe y qué planta tiene Jordi… qué pelazo, qué tipazo y qué culo, madre mía si yo tuviera eso estaría rodando en Bollywood», remata.
El chef de la cocina humilde
Más allá del personaje de Robin Food, David de Jorge tiene varios libros y está considerado como uno de los grandes divulgadores de la cocina tradicional, como demuestra en su página web donde tiene infinidad de recetas.
Entre sus mentores, y además buen amigo, está Martín Berasategui, al que considera de la familia.
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