El revés dramático de 'MasterChef Celebrity' a las puertas de la semifinal: Daniela Santiago, expulsada por sorpresa
La protagonista de 'Veneno' ha caído eliminada en la primera prueba de la noche
![Daniela Santiago en 'MasterChef'](https://s2.abcstatics.com/media/play/2022/11/15/masterchefdanielasantiago-U05146634375UGY-1248x698@abc.jpg)
Los ñoquis le jugaron una triple mala pasada a Xavier Delltel en el último programa de 'MasterChef Celebrity' . El humorista se convirtió en el noveno expulsado de la edición tras una catastrófica prueba de eliminación. El 'eslabón débil' llegó lejos en la séptima edición del 'talent', demostrando que a actitud y lucha no le gana nadie. Tan lejos, que la final prácticamente está a la vuelta de la esquina.
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TVE emitió este lunes 14 de noviembre la décima entrega del concurso. Solo quedaban siete aspirantes luchando por la victoria: Nico Abad, Manu Baqueiro, Lorena Castell, Patricia Conde, María Escoté, Isabelle Junot y Daniela Santiago . Pero esto es 'MasterChef', así que además de la habilidad en los fogones, los concursantes deben armarse también de ingenio, creatividad y picardía si quieren salir bien parados. Como en el primer reto de la noche, donde las adivinanzas fueron determinantes en el devenir de los platos.
"Yo tengo mucho que agradecer a este programa porque aquí he descubierto que me gusta la cocina y me habéis enseñado muchas cosas". Eres maravillosa Daniela, te adoramos, gracias por tu gran corazón y entrega https://t.co/5KB3O2pkZ4 #MCCelebrity pic.twitter.com/wcPVRVJxD8
— MasterChef (@MasterChef_es) November 14, 2022
Y es que las cocinas se transformaron en una especie de 'paseo de la fama' con 21 estrellas, cada una de ellas correspondiente a los ganadores de ediciones anteriores del programa. Los aspirantes debieron acertar quién se escondía tras cada una, para después adaptar al formato canapé uno de los platos que ese exconcursante preparó en su duelo final.
Por si esto fuera poca presión, el reto venía con sorpresa muy muy desagradable: el autor del peor plato, quedaría inmediatamente expulsado. Una destino que le tocó a Daniela , al presentar un plato «muy fallido».
El rabo de toro «fallido» de Daniela
La protagonista de 'Veneno' volvía a plató completamente repuesta, después causar baja temporal la semana anterior por encontrarse indispuesta. A pesar de su buena predisposición y actitud, su tapa de rana de toro ha sido la elaboración peor valorada de la primera prueba.
¡Mirad qué comensales tan especiales nos visitan hoy!
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Nos encanta cuando vienen los amigos de los concursantes #MCCelebrity
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«No me gusta nada cómo está emplatando, Daniela », adelantaba Jordi Cruz . La mala presentación y un «exceso de grasa» han sentenciado a la malagueña frente a Lorena Castell , la otra aspirante que quedó con ella en la cuerda floja.
Por lo demás, sabiendo cuánto se jugaban, los aspirantes han trabajado concentrados y calmados como pocas veces antes. Una vez acabado el tiempo, el jurado ha contado con algunos de los amigos de los aspirantes para catar los platos, entre ellos, entre ellos, rostros tan conocidos como las actrices Cayetana Guillén Cuervo, Eva Isanta, Miriam Giovanelli y Abril Zamora ; los periodistas María Casado y Ramón Arangüen a; la presentadora Silvia Jato ; o los humoristas Arturo Valls, Iñaki Urrutia y Vaquero .
A ciegas, la mayoría de invitados celebró las kokochas al pil pil de Manu Baqueiro , por quien también se decantaron los jueces. Así pues, además de ver triunfar a uno de sus principales adversarios en el concurso, la malagueña tuvo que pasar por el amargo trago de decir adiós a 'MasterChef Celebrity'.
Felicidades a @ManuBaqueiro por ser el mejor del primer reto de la noche https://t.co/5KB3O2pkZ4 #MCCelebrity pic.twitter.com/B7uMfSC737
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«Mil gracias por tanto. Sois maravillosos, aunque unos pillines. Tengo mucho que agradecer a este programa, a vosotros. Me gustaba la cocina, pero aquí he descubierto que me gusta más de lo que pensaba. Me habéis enseñado tantas cosas... Me lo he pasado muy bien y me llevo a un montón de amigos», se despidió la actriz, dejando atrás los malos rollos y aclarando que no se lleva enemigos.
Tras vaticinar que la edición la ganará Patricia Conde , expresó su deseo de seguir vinculada a la cocina. «Ojalá pueda abrir 'Mi pequeño mundo' en Chueca y vivir el sueño de mi tío por los dos».
Un cuarto de siglo del Guggenheim
Con la salida de Daniela , solo seis aspirantes pusieron rumbo a la prueba de exteriores. Viajaron a Bilbao; en concreto, a uno de los lugares icónicos de la capital vizcaína, el Museo Guggenheim, que cumple 25 años. Destino obligado para amantes del arte, el templo del arte moderno aloja el prestigioso restaurante Nerua (una estrella Michelin o tres Soles Repsol), capitaneado por el chef Josean Alija .
Os presentamos el “delantal negro rotativo”, o “patata caliente”, “juego de las sillas”... cada uno que lo llame como quiera.
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¿Qué os parece este nuevo elemento?#MCCelebrity ⭕ https://t.co/mzgfuI5Wzl pic.twitter.com/CFoETQ891s
Él firmó el menú que los concursantes tuvieron que reproducir, como siempre, divididos en dos equipos capitaneados por María e Isabelle. Manu, el mejor de la primera prueba de la noche, prefirió trabajar con Lorena y la marquesa en el azul, por lo que Nico, Patricia y María formaron el rojo.
A la presión de sacar adelante el cocinero le sumaron esta vez un nuevo invento del jurado, el delantal negro ‘caliente’. Como explicaron al principio de la prueba, se lo colgaría el que peor lo estuviera haciendo en un momento determinado, pero iría cambiando de destinatario si el afectado se ponía las pilas. Dicho y hecho. Pasó por L orena, Nico y Manu hasta llegar a la receptora definitiva: María .
Bien merecido, porque la capitana del equipo rojo no dio pie con bola. «¿Qué tenemos? Otro postre. ¿Qué tenemos? Otro bonito. No tenemos nada parecido a lo que el chef nos enseñó. Estáis versionando los platos del chef», abroncó Pepe . Nada tuvieron que ver las elaboraciones que presentaron con las que propuso el chef, así que hasta rebautizaron las versiones de estilo libre como ‘bonito mártir’ y ‘dolores al baño maría’.
Las comparaciones son odiosas… pero @Pepe_elBohio lleva razón, el plato del equipo rojo tiene poco que ver con el original 🔍
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Sin asomo de dudas, el equipo azul se coronó como el mejor de la prueba de exteriores. Y por ende, Manu, Isabelle y Lorena se convirtieron en los primeros semifinalistas de 'MasterChef Celebrity 7' .
Los dos últimos semifinalistas
Nico, Patricia y María volvieron a las cocinas luciendo el delantal negro. Dos de ellos ocuparían al final de la noche las otras dos plazas libres de la semifinal si salían airosos de la versión post pandémica de una prueba mítica del concurso. «Es parecida a la prueba de seguir al chef, pero en esta ocasión el chef no está delante, no va a poder contestar a vuestras dudas ni le vais a detener con preguntas», explicó Samantha .
Como si estuviesen en el confinamiento, los concursantes cocinaron una receta imposible de pichón creada por el chef Nandu Juban y y explicada por él a través de un tutorial online. Sí que podían pausar el vídeo durante dos minutos, pero el precio a pagar por esa ventaja era alto: cinco minutos cada vez. Por eso, aunque el ritmo al que cocinaba el chef era vertiginosamente inasumible para ellos, ningún aspirante quiso en un principio aprovechar el regalo envenenado.
Hoy despedimos a @nicoabad de las cocinas de #MCCelebrity. Gracias por tu trabajo, entrega, talento y regalarnos lo mejor de ti programa a programa. ¡Te queremos! https://t.co/5KB3O2pkZ4 pic.twitter.com/CSXUa02pIj
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Aún con altibajos, María fue la única aspirante que consiguió seguir el ritmo. La diseñadora mantuvo bien los tiempos de la receta, un logro que se tradujo en el resultado. Con ella salvada, la eliminación se tornó cosa de dos. Nico se saltó varios pasos, lo mismo que Patricia , que continuó completamente perdida pero sin atreverse a gastar cinco minutos parando el video.
Sin embargo, la repescada más aventajada siguió sumando méritos para que le den el trofeo de 'caballito ganador' logrando remontar en la recta final de la prueba y presentado un plato que, aunque con defectos, estaba bueno de sabor. «Está muy rico y has hecho una salsa interesante, aunque hay muchos defectos. Me quedo con que has sabido encontrarte en medio de ese caos», valoró Jordi.
Una crítica algo mejor que la del «plato irregular» del periodista deportivo, que con mucha pena y agradecimiento se quedó a las puertas de la semifinal. «Este programa me ha hecho reconciliarme con la televisión y es una leyenda en este país».
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