Hazte premium Hazte premium

El secreto de los mil capítulos de 'Servir y proteger': «Si repites fórmulas y no arriesgas, estás muerto»

El productor ejecutivo de la serie de sobremesa diaria, Emilio A. Pina, repasa las claves del éxito de la ficción de TVE

Emilio A. Pina, productor ejecutivo de 'Servir y proteger' Juan Pelegrín

Carmen Aniorte

Emilio A. Pina desde 2017 forma parte de Plano a Plano como productor ejecutivo, donde firma series como 'Desaparecidos', 'Servir y proteger' y 'Toy Boy'. Productor de larga trayectoria en el sector audiovisual, tras iniciar su carrera en los departamentos de dirección y producción en Bocaboca intervino en largometrajes como 'El amor perjudica seriamente la salud', 'Planta 4ª' y 'El Comisario', que marcó una época en televisión.

Entre 2009 y 2014 colabora con Boomerang TV, donde destaca su trabajo como productor ejecutivo en series como 'Los Protegidos', 'El incidente' y 'El tiempo entre costuras'. Por este último título obtuvo los premios Iris de la Academia a mejor producción y mejor serie de ficción. Entre 2014 y 2016 ha producido para Secuoya series 'Apaches' y 'Víctor Ros 2: el robo del oro español'. En la Academia de Cine ha desempeñado los cargos, en diferentes periodos, de vicepresidente y director general, asumiendo la producción ejecutiva de la gala de los Goya en cinco ediciones .

El próximo 9 de julio, la serie española 'Servir y proteger' consigue un hito al alcance de muy pocos, llegar a 1.000 episodios . Además, la gesta continúa, pues ya ha sido renovada por una sexta temporada en La 1. ABC habla con Emilio A. Pina, productor ejecutivo de esta ficción y también de 'Toy Boy' sobre las claves del éxito de la serie diaria de sobremesa.

Esta funcionalidad es sólo para suscriptores

Suscribete
Comentarios
0
Comparte esta noticia por correo electrónico

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Reporta un error en esta noticia

*Campos obligatorios

Algunos campos contienen errores

Tu mensaje se ha enviado con éxito

Muchas gracias por tu participación