Crítica de 'Repostero y chef': Biopic entre mermeladas
Una película sobre Yazid Ichemrahem que lo presenta como un genio del chocolate y derivados sin que el resultado llegue a cuajar
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Yazid Ichemrahem es un reconocido chef de 33 años que recibió en 2014 el premio de mejor repostero de helados del mundo; poco después escribió su propia historia y en ese libro se basa la película que ha dirigido Sébastien Tulard; la ... biografía de Yazid Ichemrahem es más variada y compleja que lo que se cuenta aquí (en la actualidad, está encausado por la denuncia de un falso robo en su vivienda), pero eso es otra historia.
El director organiza su biopic en varios tiempos entremezclados y esparcidos ahí como con cubilete, la infancia de Yazid junto a su conflictiva madre, junto a una familia de acogida y durante sus primeros escarceos con la repostería en lo que parece un don natural, aunque el director no acaba de atrapar o sustanciar esa impresión: Yazid es rebelde, problemático, presuntuoso y muestra buen corazón con sus compañeros y entorno, que lo consideran un genio del chocolate y derivados sin que la película lo visualice de más forma que con imágenes algo tópicas de rapto visual, concentración máxima o ingredientes a cámara lenta que espolvorean la pantalla.
El actor que lo interpreta ya de adulto, Riadh Belaïche, tiene simpatía en el rostro y transmite bien esa pasión del personaje por esculpir la pastelería como un Rodin de lo dulce; aunque no tan bien como el director, que modela las dulzuras en exceso y presenta su película como un recargado postre que, además, no llena mucho.
Repostero y chef

- Director Sébastien Tulard
- Reparto Riadh Belaïche, Loubna Abidar, Marwan Amesker, Phénix Brossard...
- Guion Cédric Ido
- Música Brice Davoli
- Fotografía Pierre Dejon
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